おはよーさんです!
今日は業者が来るから家で待機じゃ。
ネトフリで幽遊白書はじまったんだね~!
みよっと♪
さて!
一足早く家用に作ってー持って行くのはまた次にしてー!
元々ばーちゃんから教わった松前漬~!
イカは太めで酒と醤油のみ!!
・松前漬
田舎の味♪ まさにつまみ♪
でもあるもの昆布じゃやっぱダメだねー。
ねばる昆布少し追加w
持って行くのは松前漬用に昆布買おう♪
晩御飯日記いきまーす。
・晩ご飯
ちょっと気になってたこれ~!
具・・・入れすぎた件。
上からスープ投入~。
煮ている間に
・おつまみねぎ
ごま油・塩・味の素・にんにく!
・太刀魚
ノンフライヤーにおまけせ!
・ネバポパイ
モロヘイヤが売ってなくて適当にこれw
ひきわり納豆・鰹節・ねこぶだし!
これ気いった~ひきわりがいい♪
んで出来上がり!
・とみ田鍋
豚骨ってより魚介のだしの香りだね!
卓上もってきてーいただきまーす!
思ったよりあっさり系!
元々のラーメン自体を食べた事ないから似てるかは不明デスw
冷凍してた生ラーメンあったからIN!
・〆ラー
以上!
んじゃばいばーい!
私のマヌケな勘違いで2011年11月5日の記
事より前のレシピの小さじ1の量は 2.5ccと
なっております。
なので小さじ1となってるのは小さじ1/2になるので宜しくお願いします。
2011年11月5日より前ので訂正してないの
は、小さじ1/2です。
わかりずらくてすみません クックパッドの方は通常です。