おはようございます。
晩御飯日記いきまーす。
・晩ご飯
・鮭とば
皮取ってハサミでパクッとサイズにちょっきん!
うまうま(●´ω`●)
・たこわさび
たこがデカぃ~~~柔らかい~~~♪
そこらのたこわさとは違う♫
・まぐろのかま
どでかいね(笑) でもこれで200円ちょい!
酒と塩を振って放置。 焼くときにもう一度塩~。
うん焼けてなかった( *´艸`) レンジでちーん。
ぱくっと!
おぉ~~~美味しい♡ 酒と塩で結構放置してたから中までちゃんと味してる♡
日本酒呑みたくなるやつ♡
以上!
おまけ
・四川風ラーメン
こないだの、お持ち帰りしたやつを使って♫
生麺が安かった~4食入りで197円!
スープは、ついてるしょうゆベースのタレ・ごま油・ほんだしを茹でた麺のお湯で伸ばして~。
麺入れて具をのっけて完成~~~♪
真面目に美味しかった(´艸`*)
以上!
んじゃばいばーい!
私のマヌケな勘違いで2011年11月5日の記事より前のレシピの小さじ1の量は 2.5ccと
なっております。
なので小さじ1となってるのは小さじ1/2になるので宜しくお願いします。
2011年11月5日より前ので訂正してないのは、小さじ1/2です。
わかりずらくてすみません クックパッドの方は通常です。