こんばんわぁ-。
春ももうちょい!
暖かいねぇーのほほんほん。
最近ちょい前から、子供の頃ぶりってぐらいにアトピーでちゃってさ。マイッタマイッター。
小学生ぶりだよ? なんでー??乾燥?ストレス? 首と腕がひどーうございます。
とっても嫌(´-ω-`)。
モニターレシピいきまーす!
・ハリッサディップクラッカー
ハリッサってゆー唐辛子ペーストを知らなかったワタクシでございますw
味見したら、そのままでおいしかった♪
この調味料すごぉー!
↓の分量で大体クラッカー15枚ぐらいカナ。
<作りやすい分量>
・ゆで卵・・・2個
・ベビーチーズ・・・2個
☆マヨネーズ・・・大さじ1
☆ハリッサ・・・大さじ1強
・小ねぎ・・・3~4本
・バターピーナッツ・・・小さく2つかみぐらい
・クラッカー・・・お好きな枚数
① ゆで卵は潰してベビーチーズは小さめに刻み小ねぎは小口切りします。
② (1)と(☆)を混ぜ合わせたらバターピーナッツを入れ混ぜ合わせます。
③ クラッカーに乗せたら完成です。
ベビーチーズは定番のこちら~。
んじゃ晩御飯日記いきまーす。
・晩ご飯
おまけ
ZOOM知ってます?
んじゃばいばーい!
私のマヌケな勘違いで2011年11月5日の記事より前のレシピの小さじ1の量は 2.5ccと
なっております。
なので小さじ1となってるのは小さじ1/2になるので宜しくお願いします。
2011年11月5日より前ので訂正してないのは、小さじ1/2です。
わかりずらくてすみません クックパッドの方は通常です。