今年もシュトーレン | 讃岐うどん十四明のブログ

讃岐うどん十四明のブログ

お店のホームページはこちら
http://sanuki-toyoake.sakura.ne.jp

12月も半ばになって来ました。

年末独特の慌ただしさを日毎に感じる様になって来て

あーこれもやらなきゃ

あれもやらなきゃ…

忙しくなって参りました。


年末クリスマス前の恒例行事の一つ

友人のパン職人に毎年焼いてもらっているシュトーレンが届きました。



このシュトーレンも友人にお願いする様になって今年で早10年目。

友人も毎年腕を上げて味が進化してます!

中に入れるドライフルーツも全部手作り、その準備は夏から始まっているとか

材料集めも大変そうです。

手がかかっています。


おまけに入れてくれる色んな味のシュトーレンも毎年嬉しく楽しみに😊

クリスマスの日まで

休憩時間に少しずつ切っていただきます。

いつもありがとう‼︎

(*^^*)