おいしいニンジンを入荷しております❢ | 讃岐青果ブログ

讃岐青果ブログ

讃岐青果のオトクな情報を発信しております!

こんにちはふんわりウイング讃岐青果です黄色い花

 

昨日は、お仕事が忙しくブログの投稿が出来ませんでしたダッシュ

 

今朝は、寒いのでジャケットを羽織り、タートルネックを着用致しましたくるくる

寒暖差がございますので、お身体にお気を付けくださいませびっくりマーク

 

先程、社長よりさぬき農園のお野菜を頂き、大変有り難く喜んでおりますニコニコ

 

本日は、メイクの日です化粧品

メイクは楽しいので好きですブラシ

ビューラーで睫毛を上げる時に、上手く出来ず睫毛が

抜けてしまい、少し睫毛が減ったような気がします付けまつげ

2月に宣伝に乗せられ美白美容液を購入し使用していますが、

以前よりシミが濃くなり後悔しておりますパック

 

今朝は、フランク・シナトラさんのアルバム

「Francis Albert Sinatora Antonio Carlos Jobin」、

「Swing Easy!」、「Duets」を拝聴しました音譜

歌唱力&表現力がすばらしい方でしたリボン

 

名優ユアン・マクレガーさんと実娘クララ・マクレガーさんのW主演作

『ブリーディング・ラブ はじまりの旅』という7/5(金)公開の映画が気になります気づき

 

週の後半の木曜日、お元気でお過ごしくださいませスター

 

さて、本日は讃岐青果に入荷中のおいしいニンジンについてお届け致しますにんじん

 

 

ニンジン(人参)は中央アジア原産のセリ科ニンジン属の二年草です。

 

 

東洋系ニンジンと西洋系ニンジンに大きく分けられ、東洋系は細長く、

西洋系は太く短いですが、ともに古くから薬や食用としての栽培が行われてきました。

クセのある香りがあり、加熱すると甘味が出ます。

 

 

ニンジンの主な栄養素として、βカロテン、食物繊維、

ビタミンC、カリウム、葉酸が挙げられます。
ニンジンの葉や皮には、可食部である「根」の部分と同様に多くの栄養素が含まれています。

 

 

ニンジンには、熱に弱いビタミンC・ビタミンB1・

ビタミンB2・ビタミンB6などが含まれています。
ニンジンを生のまま調理することで、これらの栄養素を損なわずに摂取することができます。

 

ニンジンは1年を通して品種と産地を変えて

生産されているため、年中購入することができます。
ニンジンは鮮度を保つためには湿気や乾燥に注意し、冷蔵庫で保存しましょう。
丸ごと1本を保存する場合であれば、正しく保存すれば1カ月ほど日持ちします。

 

 


鮭のクリームシチュー

「チーズクリームシチュー」のレシピ動画

 

材料 【2人分】
 

生鮭[切り身]…2切れ(200g)
じゃがいも…1個(150g)
玉ねぎ…1/2個(100g)
にんじん…1/2本(75g)
塩こしょう…少々
有塩バター…20g
薄力粉…大さじ2
牛乳…200cc
水…200cc
☆調味料
塩…小さじ1/3
こしょう…少々

 

作り方
 

1.  じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらして水気を切る。

玉ねぎは5mm幅に切る。

にんじんは端から斜めに包丁を入れ、回しながら食べやすい大きさに切る(乱切り)。

2.  生鮭は4等分に切り、塩こしょうをふる。

3.  鍋に半量のバター(10g)を入れて中火で熱し、バターが半分ほど溶けたら

生鮭を入れて焼き色がつくまで上下を返しながら焼いて取り出す。

4.  3のフライパンに残りのバター(10g)を入れて弱火で熱し、バターが溶けたら

じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて脂が回るまで炒め、

薄力粉を加えて粉気がなくなるまで炒める。

水を加えて煮立ったらふたをし、7〜8分弱火で煮る。

 

5.  ふたを取り、牛乳を加えてとろみがつくまで混ぜながら中火で煮る。

☆を加えて味をととのえて鮭を戻し入れてさらに2〜3分ほど煮る。

 

 

讃岐青果はニンジンを税込130円で販売しております食パン

 

ぜひご利用くださいませにっこり

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております花

 

BASE SHOPでも讃岐青果の商品をお買い求めいただけます!!

全国発送可能(送料込み)ですのでぜひ一度ご利用くださいませ猫あたま

 

 

宜しくお願い申し上げますベル