新鮮なセロリを入荷しております❢ | 讃岐青果ブログ

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こんにちはニコニコ讃岐青果ですぽってり苺

ここ数日はとても寒いですねー虹雪の結晶

 

ところで、最近、健康上卵を2日に1個摂っておりますダッシュ

毎日の様にコンビニの新商品のパンを実食してしまいます真顔

皆様は健康に気を遣っておられる事はございますかはてなマーク

いつまでも元気でいたいものですねクローバー

 

本日は、美容記念日ですブーケ1

 

 

エステなど憧れますが、肌が弱いので少し難しいですオッドアイ猫

ネットで知った女優さんご用達のイトーヨーカドーで販売中の美容液が気になります黄色い花

近頃は、男性も美容に気を遣っておられる方が多いみたいですねパック

 

今朝は、ミシェル・ブランチさんのアルバム「The Spirit Room」や

グレイテスト・ヒッツを拝聴しておりました音符

『Everywhere』という曲のサビが素晴らしかったです長音記号2

エモーショナルな歌唱力で、とても良かったですにっこり

 

さて、本日は、讃岐青果に入荷中の新鮮なセロリについてお届けいたしますびっくりマーク

 

 

セロリは、セリ科の一年草または二年草(越年草)で、ヨーロッパから地中海沿岸の原産です。

 

 

和名をオランダミツバ(阿蘭陀三葉)といい、

由来は西洋種がオランダ船で渡来したことに因みます。

 

 

セロリには、カリウム、ビタミンB1・ビタミンB2、ビタミンC・

ビタミンE、βカロテン、食物繊維等が含まれております。
香りの強い成分はアピオールで、肉やレバーなどの臭みを消す揮発性成分が含まれます。

 

 

セロリがおいしい時期は、12~翌年4月(冬春セロリ)と7~10月(夏秋セロリ)です。
セロリは、茎と葉は別々にしてどちらもキッチンペーパー

に包んで、ポリ袋に包んで野菜室で保存しましょう。

 

 

 

セロリと牛肉のきんぴら

 


セロリと牛肉のきんぴら

 

材料 (2人分)


セロリ・・・ 1/2本
牛肉・・・ 50g
ごま油

こしょう
しょうゆ

 

調理時間 10分 熱量 74kcal(1人分) 塩分 1g(1人分)


 

作り方


1.  セロリは葉の部分はざく切り、茎の部分は筋を取り、

長さ5cmに切ってから縦に薄切りにする。牛肉は幅1cmに切る。

2.  フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、セロリを入れて中火で炒める。

しんなりしてきたら牛肉を加え、塩、こしょう各少々をふって

かるく炒め、しょうゆ、酒各大さじ1/2で調味する。

 

 

讃岐青果はセロリを130円で販売しております花

 

ぜひご利用くださいませ飛び出すハート

 

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げておりますキラキラ

 

 

讃岐青果は楽天市場でも商品を販売しております乙女のトキメキ

全国発送可能(送料込み)ですので、ぜひ一度ご利用くださいませベル

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宜しくお願い申し上げますリボン