新鮮なシルクスイートを入荷しております❢ | 讃岐青果ブログ

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こんにちはにっこり讃岐青果です虹

週末は、楽しくお過ごしでしたかはてなマーク

週末は、新春のコンサートへ行ったり、友人とお茶をしたり充実しておりましたスター

リフレッシュ出来たので、お仕事に励みます気づき

週の始めの月曜日、お元気でお過ごしくださいね!!

本日は、カレーライスの日ですカレー

カレーが登場したのは明治時代ですダッシュ

インドから、イギリスに伝わりました黒猫あたま

今朝は、カラム・スコットさんのミックスリストを拝聴しておりました音譜

1月のエド・シーランさんの大阪・東京公演の前座を務められる方ですキラキラ

『You Are the Reason』という曲が良く、

自分らしくあることを歌った楽曲が多数存在いたしますダイヤモンド

 

さて、本日は讃岐青果で販売しておりますシルクスイートについてお届けいたしますリボン

 

 

シルクスイートは農林水産省の登録品種で、登録名 HE306。
シルクスイートは、2012年から苗の販売が始まった比較的新しい品種で、

「春こがね」と「紅まさり」という品種を交配させて生まれたものです。

 

 

シルクスイートの糖度は約8.8度です。

 

 

 

シルクスイートは繊維が少ないため食感が良いのと、甘すぎない上品な甘味が大きな特徴です。

 

 

 

シルクスイートには、ビタミンC、カリウム、ビタミンA、

葉酸、カルシウム、食物繊維が含まれております。

 

 

 

シルクスイートは主に9月下旬から10月に収穫され、一定期間貯蔵された後

の方がおいしくなるので、実際に多く出回る食べ頃の時期は、11月から2月頃です。

 

 

シルクスイートは新聞紙に包んで涼しい場所に置くようにしましょう。

 

 

具だくさん♪
さつまいものポテサラ

 

 

材料 【2人分】
 

さつまいも・・・2本(300g)
ハム・・・2枚
きゅうり・・・1本
にんじん・・・1/2本
りんご・・・1/2個
☆調味料
塩・・・小さじ1
こしょう・・・小さじ1/2
マヨネーズ・・・大さじ3

 

 

作り方

 

1.  ハム、きゅうり、りんごは1cm角に切る。

にんじんは皮をむき、1cm角に切る。


2.  さつまいもは1cm角に切り、5分程水にさらして水気を切る。


3.  きゅうり、りんごをボウルに入れ、塩ひとつまみ(分量外)を

ふりかけ5分ほど置いて水気をきる。


4.  耐熱容器にさつまいも、にんじんを入れて、ふんわりとラップをして、

600Wのレンジで5分加熱し、粗熱をとる。


5ボウルに全ての材料、☆を加え、混ぜ合わせる。

 

 

讃岐青果はシルクスイートを120円で販売しております飛び出すハート

 

ぜひご利用くださいませ黄色い花

 

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げておりますコッペパン

 

 

讃岐青果は楽天市場でも商品を販売しておりますオカメインコ

全国発送可能(送料込み)ですので、ぜひ一度ご利用くださいませクローバー

https://www.rakuten.ne.jp/gold/wewalk/

 

宜しくお願い申し上げますチューリップピンク