こんにちは讃岐青果です
週末は、楽しくお過ごしでしたか
週末は、新春のコンサートへ行ったり、友人とお茶をしたり充実しておりました
リフレッシュ出来たので、お仕事に励みます
週の始めの月曜日、お元気でお過ごしくださいね
本日は、カレーライスの日です
カレーが登場したのは明治時代です
インドから、イギリスに伝わりました
今朝は、カラム・スコットさんのミックスリストを拝聴しておりました
1月のエド・シーランさんの大阪・東京公演の前座を務められる方です
『You Are the Reason』という曲が良く、
自分らしくあることを歌った楽曲が多数存在いたします
さて、本日は讃岐青果で販売しておりますシルクスイートについてお届けいたします
シルクスイートは農林水産省の登録品種で、登録名 HE306。
シルクスイートは、2012年から苗の販売が始まった比較的新しい品種で、
「春こがね」と「紅まさり」という品種を交配させて生まれたものです。
シルクスイートの糖度は約8.8度です。
シルクスイートは繊維が少ないため食感が良いのと、甘すぎない上品な甘味が大きな特徴です。
シルクスイートには、ビタミンC、カリウム、ビタミンA、
葉酸、カルシウム、食物繊維が含まれております。
シルクスイートは主に9月下旬から10月に収穫され、一定期間貯蔵された後
の方がおいしくなるので、実際に多く出回る食べ頃の時期は、11月から2月頃です。
シルクスイートは新聞紙に包んで涼しい場所に置くようにしましょう。
具だくさん♪
さつまいものポテサラ
材料 【2人分】
さつまいも・・・2本(300g)
ハム・・・2枚
きゅうり・・・1本
にんじん・・・1/2本
りんご・・・1/2個
☆調味料
塩・・・小さじ1
こしょう・・・小さじ1/2
マヨネーズ・・・大さじ3
作り方
1. ハム、きゅうり、りんごは1cm角に切る。
にんじんは皮をむき、1cm角に切る。
2. さつまいもは1cm角に切り、5分程水にさらして水気を切る。
3. きゅうり、りんごをボウルに入れ、塩ひとつまみ(分量外)を
ふりかけ5分ほど置いて水気をきる。
4. 耐熱容器にさつまいも、にんじんを入れて、ふんわりとラップをして、
600Wのレンジで5分加熱し、粗熱をとる。
5ボウルに全ての材料、☆を加え、混ぜ合わせる。
讃岐青果はシルクスイートを120円で販売しております
ぜひご利用くださいませ
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております
讃岐青果は楽天市場でも商品を販売しております
全国発送可能(送料込み)ですので、ぜひ一度ご利用くださいませ
➡https://www.rakuten.ne.jp/gold/wewalk/
宜しくお願い申し上げます