先日、体調がいまいちのため、病院に行くと、血液検査で、血糖値が高すぎということで、糖尿とのこと、、、、、、
今は薬で、血糖値も90くらいになり、ヘモグロビンA1cも5から6の間で落ち着いてます。
この時に、糖質とか、糖尿とかのことをかなりネットで調べたんですが、その時に砂糖の害と中毒性の記事がかなりありました。
砂糖はたくさん採ってると、依存症になり、色んな弊害があるようです。
食品には、体にいいもの、悪いものなどが混在してますし、少量ならいいものでも、多量に採ると害になるものもあるようです。
因みに、食品の砂糖漬けが何故腐らないかということを考えた場合、ばい菌にとって、砂糖は猛毒で繁殖できないからです。
前に読んだ本に、鶏に砂糖を与えると、3か月くらい、卵を大量に生むそうですが、死んだ鶏を解剖すると、肝臓がほとんど解けてなくなってるそうです。 怖いですね、、、、、
ファーストフードのシェイクとか、コーラとかに使われてる砂糖は半端な量では有りません。
コーヒーとか、紅茶に角砂糖10個入れて飲んでるようなものでは、、、、、、、
これは、スイートスプリングの写真です。
皮が硬いため、カットフルーツで食べるといいですよ。
西瓜のように切るとtべ安いですね。
1月~販売開始です。 文旦も、、、、、、、、、