先週の献立ふりかえり
献立考えるのって、終わりがないけど、楽しめているから良き
月曜
昼:なめことオクラと納豆のおろしそうめん、茹で卵のせ
きゅうりのぬかづけ
トマトスライス
夜:生姜焼き、キャベツの千切り
青梗菜としめじの煮浸し
しらすおろし
ナスとトマトとズッキーニ の夏野菜味噌汁
きゅうりのぬか漬け
火曜
昼:鶏キーマとパプリカのガパオライスwith目玉焼き
ズッキーニの焼き浸し
夜:鮭とスナップえんどうの炒め物
餅巾着とまるごとピーマン煮
しいたけとわかめの味噌汁
叩ききゅうりの梅和え
水曜
昼:豆腐とスナップえんどうと人参と豚肉のチャンプルー(卵、塩胡椒、だし、しょうゆ、かつお)
納豆とわかめの味噌汁
きゅうりのぬか漬け
夜:塩豚とキャベツとレンズ豆の煮込み
豆腐にトマトとしらすのせ
木曜
昼:とろろそば
ゆで卵
きゅうりのぬか漬けとキムチ
夜:豚ヒレ肉のピカタ
春菊のサラダ 自家製くるみドレッシング
こんにゃくの甘辛煮
わかめとえのきの味噌汁
金曜
昼:鱈の香味カレー
ザワークラウト
夜:ハンバーグ 和風きのこソース
つるむらさきのおひたし
かぼちゃとクルミのサラダ
土曜
昼:オーガニック食材の中華(外食)
夜:春菊のサラダ
玄米ソーセージと野菜のポトフ
日曜
昼:納豆、アボカドのせ卵かけご飯
コロッケ
わかめとしめじのお味噌汁
夜:ニラとわかめのお味噌汁
牛肉の炒め物
紅生姜
かぼちゃのニンニク炒め
きゅうりのぬか漬けとミニトマト
きゅうり食べすぎ
あは