この度、令和5年10月20日をもちまして
ベジタブルキッチン サンテは閉店致しました
(移転ではなく、完全閉店となります)

閉店のお知らせが急だったにも関わらず、お食事にいらして下さったお客様

ご予約状況の関係で予約が取れなかったというお声も届いております
申し訳ございません

最後にお顔を見たいからと、ご挨拶に来て下さったお客様

また、お店や個人的にお花やお手紙、プレゼントを頂戴し感謝申し上げます

今まであまりお話したことなかったお客様も
帰り際に 私にお声をかけていただいたりと

自分たちが思っていた以上に
お客様がサンテのことを想って下さっていた事に大変恐縮しております

SNSのDM等にてメッセージを下さったお客様も、ご返信出来ておりませんが、ちゃんと拝見しております
この場を借りてお礼申し上げます


思い起こせば開業準備中、
サンテのホール部分の内装をどうするか?
と建設会社の方と打ち合わせしていた時、
漠然とですが『オーナーが作った料理を、お客様が畑の中で食べる』というイメージが私に浮かびました

これを、
テーブルと床が茶色→【畑】
オーナーの作る野菜料理→【野菜】
壁の水色→【空】
のイメージに落とし込みました





私のこのイメージを、お客様一人ひとりがオーナーの野菜料理を食べて下さる事で体現し、叶えてくれました

とても感慨深い光景です

サンテは、“旬の野菜を食べる事”にこだわってお料理を作っておりました

オーナーの作った野菜料理が、あなたの心の中に少しでも残っていて下されば、こんなに光栄な事はございません

サンテのSNS、
アメブロ、Facebook、Instagramは、
消去せず残しておくつもりです

各々の野菜の“旬”が来たら、サンテのお料理を思い出し、振り返っていただけたら幸いです


最後に、お野菜や卵、お米を作って下さっている生産者の皆様

今までサンテに関わってくれた、バイト、パートスタッフの皆さん

私たちを支えてくれた家族

そして何より、オープンから現在までサンテにお越し下さった全てのお客様

16年間、長きに渡りご愛顧いただきまして
本当に、ありがとうございました

ベジタブルキッチン サンテ