今年の2月にスッキリ さっぱり 剪定した
玄関前の オリーブの木







毎日見ていると気付かないものですが
カメラを撮ると分かる
剪定から3ヶ月位経ちましたが
だんだん モサモサし始めているびっくり


オリーブの木の担当はオーナー
オーナーの熱いヤル気が
オリーブの木に宿るのか?
成長が早いのが ちょっと気になる私でした 


あっと言う間に 掃き掃除大変になるぞ~えー



最新のラインナップ
▶︎▶︎ディナー
情報が もろもろ変更になったりしていたので
やらなきゃ やらなきゃ と
やっと書き直ししました
サンテのちらし




ディナーメニューが変更になったので
さすがに 書かないとマズイですよねアセアセ


仕事終わった後 帰宅してから書くものですから
なかなか書き進まないえー
だらだらと数週間かかってしまいました


でも 仕上げて 印刷→折り込み までした現物をオーナーに見せたら


あれ? インスタのQRコード無くない?
俺 インスタ書いてるのに モチベーション上がんないな~

ですって…
確かに 載せ忘れたけど…


私、下書きの段階で
何回か見せたよね?



見せたよね?


そして 予想通りの答えが


そうだっけ?

うちのオーナー 
料理以外の事は いつも こんな感じです…


すみません…
ヤバい間違いではないので
今回 印刷かけた分が無くなってから
追加したいと思います爆笑

レジ周りに置いてあります
よかったら お持ち帰り下さいコーヒー



最新のラインナップ
▶︎▶︎ディナー
オードブルが一品 変更になりました


キュウリとザーサイの
炒めサラダ





一度、炒めてるんですが
キュウリは冷たい方が旨い
と 思うので冷ましてから ご提供パー


中華っぽい味付けに仕上げてます


ランチでは 今のところは
ランダムのご提供です


最新のラインナップ
▶︎▶︎ディナー
シンプルだけと 
焼くのに時間だけはかかってます


新玉ねぎのロースト




お客様『これ どうやってるの?』

私『200度のオーブンで1時間焼きます』


この問答、1日1回は言ってるかも爆笑


皆さん 作り方が気になるんですね~
ご家庭でも 是非やってみてください


ただの玉ねぎも
オーブンで焼けば
レストラン風な一品になりますよ上差し



最新のラインナップ
▶︎▶︎ディナー
現在の野菜のデザートの一つ


カブのババロア


『これ カブの味する?』
『何言ってんの するわよ~』


と たまに お声が聞こえてきますがアセアセ


う~ん ごめんなさいチュー
春の野菜は
柔らかく ,優しい お味が特徴
どうしても 野菜味が弱く感じがち


それもまた 春野菜の味の特徴として
楽しんでいただければと思います


カブ、
たくさん入ってるのでアセアセ


最新のラインナップ
▶︎▶︎ディナー
【ディナー】メニュー表記変わりました


の記事で、
お気づきの方はいらっしゃると思いますが


結論から言いまして…


鶏肉とホタテのご提供を
やめました


なので


○○の答えは…

オーナー、鶏肉とホタテ出すのやめるってよ

となります


さらっと ご報告してしまいましたが
結構長い間悩んでおりました


付け合わせ、トッピング感覚で使用していた
『肉、魚、貝』のご提供やめるからと言っても
今まで通り

■牛乳、卵など、動物性の食材は使用します
■マクロビオテックではなく
ベジタリアン対応食ではございません


当店は、動物性の食材を使用しながら
たくさんの旬の野菜を
いろいろな形で食べていただきたい
と思っております


【ディナー変更点】
■(旧)サンテセット
野菜のパスタセット
野菜のカレーセット
野菜のオムレツセット
野菜の卵カレーセット
と 各メイン料理ごとにセットにしました


■野菜のセット
野菜のピザセット
ディナー限定でメイン料理が
『野菜のピザ』になりますピザ


コレ上差しマジ好評ウインク
(くだけた言い方でスミマセンアセアセ)


■野菜のコース
ご提供終了

『えっ、コースに付いていた
レタスたっぷりのグリーンサラダは
もう食べられないの?』

というお客様には
レタスのご提供が可能な時期だけ
プラス料金にて
グリーンサラダを付けられます


いろいろと混乱を招いて
大変申し訳ありません


詳しくは▶︎▶︎ディナーをご覧下さいませ
どうぞよろしくお願い致します

『季節の変わり目、
なんと~く体調が良くないかな~
って感じることありませんか?』


な 書き出しの前回の記事
今日も同じ様な感じで お届けします



そんな時は、
海藻の力を少し借ります
(たまには野菜ではないものを)


春が旬のひじき
乾燥タイプが手に入りやすいですね!


老廃物の排出をサポートする
マグネシウムが豊富


ひじきも前回の記事 小松菜同様
炎症を鎮める効果のある食材です


そんなひじき
食べられるサンテのお料理は


切り干し大根とひじきのトマトソース煮







意外な味付けで
好評いただいてますウインク


最新のラインナップ
▶︎▶︎ディナー

当店では、牛乳、卵など 動物性の食材を使用しております。 また、マクロビオテック、ベジタリアン対応ではございません

 

 

野菜のパスタセット  ¥1,830(¥1,980税込)

春キャベツと小松菜の塩味パスタ

 

野菜のカレーセット  ¥1,830(¥1,980税込)

季節のお野菜と白インゲン豆のカレー

雑穀米使用

 

野菜のオムレツセット ¥1,830(¥1,980税込)

春大根のオムレツ 雑穀米付き 

(豆乳クリームソース or カレーソース)

 

野菜の卵カレーセット ¥2,020(¥2,180税込)

ゴロゴロお野菜のふわとろ卵カレー

 

野菜のピザセット   ¥2,290(¥2,490税込)

【ディナー限定】お箸で食べる具だくさんの野菜のピザ

テイクアウトならびに、

お残しのお持ち帰りはできませんのでご了承くださいませ

 


 

上記 各セットには
メイン料理の他に以下のものが付きます

 



(3種類のオードブル)
・切り干し大根とヒジキのトマトソース和え
・キュウリの炒めサラダ
・新玉ねぎのロースト
 
(季節の野菜スープ)
 ・人参のスープ
 
(野菜のデザート盛り合わせ)
・人参と黒糖のシフォンケーキ
・カブのブランマンジェ
・野菜のアイス
 
 (野菜のアイスクリーム)
  春ゴボウとコーヒーのアイス
      または
  トマトとオレンジのシャーベット
         
(お飲み物) お一つお選び下さい
・有機栽培コーヒー (Hot or Ice)
・有機栽培紅茶    (Hot )  

・アイスティー

 


【お知らせ】

2018年5月3日より

「野菜のコース」のご提供は終了いたしました

ご了承くださいませ