昨夜のディナータイムでの出来事
グループ予約などあったので
現在のメイン料理
丸ごと茄子の
味噌カシューナッツオーブン焼き
を12人前用意してました
うちのオーナー
何を思ったのか いきなり
茄子に味噌カシューナッツ
塗っといて
と 私に言ってくるではありませんか
えっ
半分に切った茄子に
スプーンを使って 山になるように
味噌カシューナッツを塗りつける作業
今 まで やってみたいとお願いしても
やらせてもらえなかった下ごしらえ
今 営業中に
ぶっつけ本番でやるのか?
しかも やったことないと言っても
やるんだよ張りに 無言の圧力
仕方ない
見よう見まねで スプーンで
カチャカチャ 味噌カシューナッツを
塗りつけていたら
下手だから やるな
と 言われる私
自分でやり直す オーナー
いざ 下ごしらえが 終わり
オーブンから焼き上がった茄子を
いよいよ 盛り付ける作業
茄子皿に置いて
オーブンから上がったばかりの
熱々の茄子を皿にのっけろと言ってくる
うちのオーナー
普段は出来立ては熱いから
やんなくていいよと言っているのに…
あちっ !
おっかなビックリやっていたら
あ~危ね~
やんなくていい
フライ返しを 取り上げられました
盛り付けのクライマックス
ソース掛けでは
熱々の茄子を
早くテーブルに運びたいので
あ~
じゃあソースかけて
これまた やったことない
スプーンでの ソース掛けをしていたら
下手くそ
スプーンそこ置いとけ
と スプーンも取り上げられる私
いざ って時の為に
少しは 練習させてよ…
むちゃ振り過ぎる
プロの技は
一日にしてならず
むちゃ振りされといて
何ですが ふと感じた出来事でした
グループ予約などあったので
現在のメイン料理
丸ごと茄子の
味噌カシューナッツオーブン焼き
を12人前用意してました
うちのオーナー
何を思ったのか いきなり
茄子に味噌カシューナッツ
塗っといて
と 私に言ってくるではありませんか
えっ
半分に切った茄子に
スプーンを使って 山になるように
味噌カシューナッツを塗りつける作業
今 まで やってみたいとお願いしても
やらせてもらえなかった下ごしらえ
今 営業中に
ぶっつけ本番でやるのか?
しかも やったことないと言っても
やるんだよ張りに 無言の圧力
仕方ない
見よう見まねで スプーンで
カチャカチャ 味噌カシューナッツを
塗りつけていたら
下手だから やるな
と 言われる私
自分でやり直す オーナー
いざ 下ごしらえが 終わり
オーブンから焼き上がった茄子を
いよいよ 盛り付ける作業
茄子皿に置いて
オーブンから上がったばかりの
熱々の茄子を皿にのっけろと言ってくる
うちのオーナー
普段は出来立ては熱いから
やんなくていいよと言っているのに…
あちっ !
おっかなビックリやっていたら
あ~危ね~
やんなくていい
フライ返しを 取り上げられました
盛り付けのクライマックス
ソース掛けでは
熱々の茄子を
早くテーブルに運びたいので
あ~
じゃあソースかけて
これまた やったことない
スプーンでの ソース掛けをしていたら
下手くそ
スプーンそこ置いとけ
と スプーンも取り上げられる私
いざ って時の為に
少しは 練習させてよ…
むちゃ振り過ぎる
プロの技は
一日にしてならず
むちゃ振りされといて
何ですが ふと感じた出来事でした