ビーツ
あまり馴染みないお野菜です
それを 今は
チョコレートケーキにしているので
ケーキの説明する時に
どれがビーツなのか?
お客様に伝わっているかが
ちょっぴり気になる ワタクシです![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
チョコレートの配合割合より
ビーツの量の方が多いのです
けど
チョコレートの味や色の方が強烈なので
なかなかビーツの特徴が出にくい![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160731/09/sante831yasai/86/d1/j/o0720071813710929513.jpg?caw=800)
そこで 少しでも
ビーツ本来の味を知ってもらいたくて
角切りにしたビーツをケーキにトッピング
4つばかり のせておりますが
1つだけ食べて 3つ残す方
たまにおるようです
恐らく…
ちょっとクセのある味だからだなと
私は 推測してます
何食べてるんだか解らないより
甘くても苦くても
好みの味ではないとしても
それが 野菜本来の味であるのが伝われば
新しい野菜料理やデザートの
提案になるのかな? と 思ってます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
あ~
ビーツの味をデザートにするのは
難しいな~
だって …
メジャーな野菜じゃないんだもの![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
(↑私の心の声)
あまり馴染みないお野菜です
それを 今は
チョコレートケーキにしているので
ケーキの説明する時に
どれがビーツなのか?
お客様に伝わっているかが
ちょっぴり気になる ワタクシです
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
チョコレートの配合割合より
ビーツの量の方が多いのです
けど
チョコレートの味や色の方が強烈なので
なかなかビーツの特徴が出にくい
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160731/09/sante831yasai/86/d1/j/o0720071813710929513.jpg?caw=800)
そこで 少しでも
ビーツ本来の味を知ってもらいたくて
角切りにしたビーツをケーキにトッピング
4つばかり のせておりますが
1つだけ食べて 3つ残す方
たまにおるようです
恐らく…
ちょっとクセのある味だからだなと
私は 推測してます
何食べてるんだか解らないより
甘くても苦くても
好みの味ではないとしても
それが 野菜本来の味であるのが伝われば
新しい野菜料理やデザートの
提案になるのかな? と 思ってます
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
あ~
ビーツの味をデザートにするのは
難しいな~
だって …
メジャーな野菜じゃないんだもの
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
(↑私の心の声)