ちぎりまくる | 旬の野菜がたっぷりのレストラン☆ベジタブルキッチン サンテ【栃木・宇都宮】サンテ NEWS☆
数件の農家さんから
レタスを取り寄せています
レタスを千切るのは
9割5分 私の仕事
レタス好きな私としては
かなりの
愛情込めて
千切りまくっております
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160206/01/sante831yasai/f9/da/j/o0640096013559481241.jpg?caw=800)
そうすると
これは
駒場農園さんの
こっちは
ベジファームさんのなどと
千切る感触で生産者さんを
ほぼ 当てられる様になりました
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
同じ品種のレタスでも
葉の厚さや結球のクセ
生産者さんごとに違うものです
ただがレタス
されどレタス
面白いですよ~
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212125542885%22&blogger_ameba_id=%22sante831yasai%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)