目下盛付と奮闘中の友人、朝食に指導があったとのこ。
以前は10枚切サイズの食パンを1枚だったけれど、
食パンは小麦なのでお米にするように、と。
しかし3食お米はご飯好きでも、ちと重い。
トレーナーに相談したところ、
バナナならOKオートミールを加えて、
さらにOKとのアドバイス
左側、バナナとオートミール
右側はベーコン、酢漬けのきゅうり、
スクランブルエッグ(と彼女は言っている😑)。
バナナをオートミールに絡めて食べると、
柔らかいバナナにカリカリが加わって、
さらに甘いバナナがスッキリして、
とても食べやすく美味しいと言っていた。
以下2食はそれぞれある日の昼食だけど、
グランタンにお好み焼きやん
もう我慢できないのか
豆腐、豆乳、オリーブオイル、野菜出汁でホワイトソースを作ったドリアで、
小麦やバターは不使用
レンチンしたエノキのみじん切りをご飯に混ぜ、
椎茸、しめじ、鶏むね肉をオリーブオイルで焼いてご飯に乗せ、
そのホワイトソースとチーズとパプリカをオンして焼いたら、
野菜出汁が効いて、チーズも乗ってることもあり、
ドリアとほぼ変わらなお味で満足するとか。
センスよくパプリカを飾りたかったらしい
オリーブオイルをバターに、又はガリバタライスで
さらにドリアらしくなるらしい
塩コショウや、エビ塩など、その時の気分で味は調え、
豆腐は絹を使用でホイッパーで混ぜるとソースっぽくなるらしく、詳しく教えてもらわなくては。
豆腐とかつお出汁をホイッパーで混ぜ、
具材はキャベツたっぷり、ネギ、ちくわ、シーフードミックス少々。
こちらはかつお出汁が効いて、お好みソースも使っているので、
お好み焼きとほぼ変わらないらしい。
繋ぎがないからバラバラにならないか尋ねたら、
なるけどお皿に盛って形を整えてソースかけて鰹節をかけたら、
形はごまかせるって、さすが
ソースは
気になるのが豆腐お好み焼きのとなりのドリンク🤔
きゅうり1本、バナナ1本、お酢少々、
豆乳で作ったスムージー、甘みはバナナだけだって
トレーニングもトレーナーの指導がわかりやすいので、
動けなくて困るようなこともなく、
自宅での筋トレも指導してくれるので、
きっとミッションコンプリートだ
頑張れ~
頑張れば貴方もなれる
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