さあさあ始まったようですよ、トレーニング
トレーニング器具は初めてのようだったけど、
立つ位置、手を添える場所、手や足の開き、
足と膝の角度等々、細かく丁寧に
わかりやすく説明してくれるらしい、威圧感なく
トレーナーさんは柔整師で、
そのユニフォームで全く気付かなかったらしいが、
世の多くの男性が憧れるであろう、
見事なシックスパック
だったらしいしかもこんがり
そんなトレーナーさんの指導であれば、
減量成功と心の中でガッツポーズしたとか
食事指導があるので画像を毎日送信。
人にご飯を見せる人生を送ったことがない知人は、
自分は盛り付けのセンス皆無なので、
それが一番のストレス、と言っていた
その画像を送ってもらったが、
もし料理研究家の先生が見てしまったら
でも内容は考えてるな、と感心。
ある日の3食
朝食は、10枚切食パンのサイズを1枚にマーガリン、
上からおからパウダーをまぶす。
スクランブルエッグ(と言っていた😑)はコレステロール0のオイル使用。
ケチャップがからまった卵やベーコンと一緒に野菜を食べるので、
ドレッシングは未使用。
これに無糖のカフェオーレ。
昼食は、お米はロウカット玄米と胚芽精米のブレンドで、
お茶碗軽く一杯。
大根、こんにゃくの煮つけ。
豆腐団子(ムネひき肉と枝豆入り)の豚ロース巻と、シソ巻。
味付けは、豚ロースは一味と醤油、シソ巻は甘辛醤油。
液だれ防止で、おかずの下には千切りキャベツを敷く。
そうすることによって、
食べられない仕切りがないので、ゴミも出ずエコらしい。
夕食は、昼食とほぼ同じ内容で、大根とこんにゃくの煮つけ。
豆腐団子のシソ巻、豆腐団子スープ。
ご飯は昼食と同じ。
今回は豆腐がメインのようだけれど、
かなりしっかり食べられるんだ、と驚いた。
糖質もしっかり摂取。
この内容で指導がなかったのか尋ねたら、
注意されなかったらしい。
もっと少量でお腹が鳴ってないか心配してたよ
食事の内容はOKであれば、
チョコチョコ取り上げようかな、面白い
減量もだけれど、ミッション終了と同時に、
盛り付けセンスもになるかも
なんでロウカット玄米と胚芽精米のブレンド?
と尋ねたら、
どちらを選んだらいいかわからなかったから、
両方購入して混ぜ合わせただけ
対して意味はなかった
世の中が安穏でありますように
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