実を申しますと

 

松葉で納豆

 

あれから冷蔵庫で1週間以上寝かしたけど

 

全然柔らかくならず・・・

 

納豆としては

残念ながら

 

 

失敗

 

 

したえーん

 

 

 

どうも発酵が足りない感じ〜えーん

 

腐敗してはいないので

食べれなくはないが

粘りも薄くなっていて

単なる

松風味の固いふかし大豆になってしまったあせる

 

美味しいかと言われたら

あんまり美味しくなかったけど

責任持って全部食べたアルよもぐもぐ

 

 

冷凍松だった場合

発酵時間をもっと長くするか

松の量を多めにする方が良いのかも

 

 

 

メモメモメモ

 

 

 

失敗は成功のもと

 

 

 

いい言葉だキラキラ

 

 

 

さてお次は何で作ろっかな照れ