烏骨鶏の卵がめっちゃ美味しかったので
次は
烏骨鶏のお肉に挑戦
もちろんその辺では売ってないので
ネットでポチッとなw
だってだって
烏骨鶏って
全身が薬膳食材で
地球上唯一のアルカリ性動物
って聞いたら
是非是非お試ししたいじゃない
キター
黒っていうより濃い紫っぽいかも
ちょっとグロテスク
あ、失礼
てか
自分で捌くんかー
実はワタクシ
割烹料理屋で育ったので
子供の頃から
魚、うなぎ、鶏、雉、山鳥、うさぎ、たぬきetc
色んなものの捌いているのを
見学してたんで
へっちゃらなのよね
もちろん自分でも
やろうと思えばなんとか捌ける
捌いた写真は
流石にアレなんで
撮らなかったけど
無事に
参鶏湯
唐揚げ
照り焼き
皮の甘辛煮
リーキとグリル焼き
に仕上がりやんした
ぶっちゃけ
見た目萎えるぅ
いくら薬膳で効能があるとは言え
見た目大事よね
けど
しっかり身が詰まっていて
噛みごたえがあり
見なければ美味しい料理だった
で
夜中は体ポカポカだった〜
ちなみに家族には色的に参鶏湯は不評だった
唐揚げが一番無難だった
ということで
どんなもんかお試し料理体験は以上っす