皆さまこんにちは
久しぶりの更新です
このところ、鬼シフトによる疲労と更年期の体調不良で、休日はダラダラとすごしています
( ´△`)
買い物でお出かけはしますが、撮影までには及ばずで
(^^;
そろそろ、梅を撮りたいなと思いつつ今年はムリかな~
よって、また食レポをアップします
ぶっちゃけ、フォト散歩よりそっちのほうがアクセス数が高かったりしてw
先日、美味しいブーランジェリーを見つけちゃいました
お店は、「Boulangerie ensemble」
鎌倉の星の井通りにあります
パリに行って以来、困ったことにに、その辺のスーパーやコンビニパンでは、満足できなくなりまして💦
美味しいバケットやクロワッサンを求めて、さまよい中です
(^^;
鎌倉はパン屋さんの激戦区
リサーチしたら、こちらのブーランジェリーがヒットしました
灯台もと暗しね
いつもよりチョッピリ早起きして
農園の直売所でお野菜を買い出しのあと、ちょっくら行ってきました
上がアプリコットピスタチオで、下がトラディッション
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190304/09/santa55/12/60/j/o1080081014366047809.jpg?caw=800)
トラディッションとは、フランスの伝統的な製法で作られたバケットのことです
どちらかといえば、バケットより私はこっちの方が好きかな♪
調べたら、オーナーさんはパリで修行された経験もあるらしい
クロワッサンも買いましたが、こちらは我慢できずに、買ってすぐ食べちゃいました(笑)
サクサクっとしてて、すごい美味しかった♪
《*≧∀≦》
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190304/09/santa55/9a/77/j/o1080081014366047823.jpg?caw=800)
トラディッションは、パリのモノプリで買ったノルマンディ産のイズニーバターをのせていただきました♪
そうです バターは「ぬる」のではなく、「のせる」もの
「ぬる」のは、マーガリン
おお~~♪
これこれこれ♪《*≧∀≦》
この味よ~~♪
キッシュも秀逸です♪
鎌倉駅の近くのチーズ専門店「ポルダム」です
店内ではイートインできます
ワインとチーズでちょい飲みなんていうのもいいわね
私はブルーチーズが苦手だけど、ここのは大丈夫みたい♪
チーズは日本で買うと高いけど
パリで買って、日本に持ち帰った苦労を思えば、高いのもうなづけるわ
保冷剤探したり、保冷バック持っていったり、温度管理を気にしたり・・
しかも飛行機の預け荷物重量がオーバーで超過料金に100ユーロもとられたのよ![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
お得セットも含めて、色々買っちゃいました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190304/09/santa55/cd/b6/j/o1080081014366047892.jpg?caw=800)
ずっと朝寝坊してて行けなかったのから、久びさね♪
牡蠣と昆布、味噌と牛乳のハーモニーがいいわね♪
体にしみる!
《*≧∀≦》
牛乳の変わりに豆乳を使うのはどうかな?
次回試してみよっと