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焼きそばは家でも時々食べますが、生めんを
利用してちゃんと作るので、インスタントは、
近年は食べたことがありません。

昔初めてペヤングの焼きそばを食べた際は
とても美味しかったんですが。

今回の、朝日新聞の記事を見て、そもそも、
「ペヤング激辛やきそば」が発売されていることも
知りませんでしたが、辛いものが大好きなので
本家ともども一度は食べてみようかなという気に
なっています。

今度は「激辛ペヤング」味 ソース使った野菜炒め、コラボ第2弾

 今度は激辛ペヤング味――。岐阜県中津川市の野菜
メーカー「サラダコスモ」は、カップ焼きそば「ペヤング」の
特製ソースとコラボしたカット野菜の第2弾「ペヤング
激辛MAXもやし炒め」を発売した。本家そっくりの
パッケージで全国発売する。
 昨年9月に発売したコラボ商品「ペヤングやきそば風
もやし炒め」は、6カ月で販売数が40万パックを超える
ヒットになった。
 第2弾は、赤いパッケージで人気の「ペヤング激辛
やきそば」に狙いをつけた。緑豆もやしやキャベツ、
ニンジン、にらのカット野菜に、人気ブランド「ペヤング」
の製造元である「まるか食品」(群馬県伊勢崎市)から
提供を受けた激辛ペヤング特製ソースがついている。
1食あたり82・2キロカロリーで、パッケージにある
「麺なし」の注意書きは健在だ。