\\所沢・オンライン//
離乳食・幼児食・親子料理教室『スマイル☆キッチン』
管理栄養士 & WARAリズム®アドバイザー
むし歯予防マイスター®
山口真弓です。
肌寒い1週間の始まりな所沢…
皆さん、いかがお過ごしですか。
先月より
「知識で変わるあなたの暮らし」をコンセプトとした
男性向けの食系WEBメディア
ちそう さまにて記事監修させていただいています。
今回はこちら▼
スナップエンドウと豆苗の栄養や効果・効能
成分を逃さない食べ方や食べ過ぎの注意点をご紹介しています。
離乳食にはどうかな?というと…
スナップエンドウも豆苗も
とろとろ状にしにくい食材
よって
初期や中期のお子さんには無理に与える必要はないです!
食べさせてはいけない!ということはないので、
とろとろにするのが面倒ではないよ!
旬の味を味わわせたい!
という方は初期からトライしてOK
後期以降のお子さんは調理の工夫で食べられるのではないでしょうか。
ただ、やわらかく加熱することは変わりません。
歯ぐきでつぶして食べられているかな?がポイントです。
食べている姿を見ると
口元だけではなく、頬やこめかみ辺りも動いている!
顔全体を使って食べているかな?
確認してみてくださいね。
*離乳食教室スマイル(入門講座)
4月13日(水)
対象:0~2歳
*発酵ごはん教室~塩麹・醤油麹作り~
4月19日(火) 残席1組さま
対象:お子さんをお持ちの方ならどなたでも
*子どもの食べ方がみるみる変わる!個別相談
希望の日時(9:00~23:00)で60分間個別に相談ができます。
詳細はこちら
*離乳食教室スマイル(入門講座)
4月14日(木)
対象:0~2歳
*食べられるお口と体を作る!離乳食相談会
4月27日(水)
対象:生後2ヶ月~あんよまで
*発酵ごはん教室~塩麹・醤油麹作り~
4月20日(水)
対象:お子さんをお持ちの方ならどなたでも
最後までお読みいただきありがとうございました。
皆さまにとって、スマイルな毎日が過ごせますように