■子どものココロとカラダ作りは6歳までが勝負!! | 【所沢/オンライン】子育て13年ママ管理栄養士の離乳食・幼児食・発酵ごはん教室『スマイル☆キッチン』

【所沢/オンライン】子育て13年ママ管理栄養士の離乳食・幼児食・発酵ごはん教室『スマイル☆キッチン』

延べ3500組以上の親子の相談経験有の赤ちゃん子どもごはんの専門家 。ママと子どもたちが「食」からHappyになれるお手伝いをしています。
ママの笑顔が一番の栄養!
にっこり笑顔してますか?


こんにちは!
所沢の離乳食・幼児食・妊産婦食はお任せ!スマイル☆キッチン ママの笑顔アドバイザー まゆねです。




今日は冷たい風が吹き付けている所沢。
寒い日が続きそうですので
どうぞお体ご自愛くださいね。




ただいま、ご案内中の
楽しく食べよう!幼児食教室



2月のテーマは「よく噛んで食べよう!カミカミコンごはん

幼児食教室は8つのテーマに沿ったお話とそのテーマに合わせた幼児食メニューをご紹介しています。


幼児期は生活習慣の基盤を作るとっても大切な時期

この幼児期の4-5年に良い習慣を身につけると、今後の未来が大きく変わっていきますよ!


テーマ
①幼児食の基本
②幼児期に必要な栄養素とは…グングン成長ごはん
③脳をつくる!脳をはたらかせる!育脳ごはん
④良く噛んで食べよう!カミカミごはん
⑤朝ごはんを食べよう!
⑥おやつの食べ方を考えよう!
⑦好き嫌いや偏食とのお付き合いの仕方
⑥お子さま弁当作り

今は1~2歳のお子さまたちが多いですが、幼稚園に通っている園児ママさんにも是非聞いていただきたい内容です。


チェック子どもがおいしく食べてる姿を見たい
チェック私の悩みを聞いてください~!
チェックもっと楽に楽しくお料理したい!
チェックうちの子にはどんな食べ物をどんな風に食べたら良いのか知りたい!


こんなママたちは是非スマイル☆キッチンへ足を運んでみてくださいね。


詳細↓↓







重版しました!

『【決定版】はじめてのおいしい離乳食』 

離乳食はじめてママにはもちろん!そうでない2人目以降ママにも!

この1冊で作り方も進め方もすっきり分かりますよ♪

アマゾン2Amazonから

楽天楽天から

 

 

初めての著書
子どものこころとからだが育つ!
6歳までの食事のホント』

好評発売中

51lo5XTh%2BgL._SY400_.jpg

アマゾン2Amazonから

楽天楽天から

*なかなか本を開く時間がないなっという方には電子書籍もございます。

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。
皆さまにとって、スマイル☆な毎日が過ごせますようにclover*

「スマイル☆キッチン」
ママとベビー&キッズのための料理教室
 
 
亜友未スマイル☆ママさん募集中
スマイル☆キッチン smilemama LINEはこちら↓
友だち追加
LINE検索ID:@wfg6618u
教室・イベントの早期ご案内&ご予約が可能です♪
個別相談も無料で行います。

 

おうち教室へは所沢を中心に、埼玉県内狭山市、入間市、飯能市、新座市、さいたま市
都内東村山市、清瀬市、練馬区、品川区、神奈川県相模原市からもお越しいただいております。