■離乳食はいつから始めるのが良いの? | 【所沢/オンライン】子育て13年ママ管理栄養士の離乳食・幼児食・発酵ごはん教室『スマイル☆キッチン』

【所沢/オンライン】子育て13年ママ管理栄養士の離乳食・幼児食・発酵ごはん教室『スマイル☆キッチン』

延べ3500組以上の親子の相談経験有の赤ちゃん子どもごはんの専門家 。ママと子どもたちが「食」からHappyになれるお手伝いをしています。
ママの笑顔が一番の栄養!
にっこり笑顔してますか?

 

\\所沢・オンライン//
離乳食・幼児食・発酵ごはん教室『スマイル☆キッチン』
管理栄養士・WARAリズム®アドバイザー・むし歯予防マイスター®
山口真弓です。

 

 

 

 

 

 
 
 
離乳食の相談を受けていて良くあるお話。
5ヶ月になったので、
そろそろ離乳食を始めようと思って…

 

 

 

皆さんは、どんなことを基準に

離乳食を開始しましたか。

 

 

✓月齢

✓歯の生え方

✓よだれの量

✓親が食べている姿をじっと見る

などなど

 

 

実は、それ以上に観るべきポイントがあるのです。

 

 

続きはこちらからベル