■離乳食はいつから始めるのが良いの? \\所沢・オンライン// 離乳食・幼児食・発酵ごはん教室『スマイル☆キッチン』 管理栄養士・WARAリズム®アドバイザー・むし歯予防マイスター® 山口真弓です。 離乳食の相談を受けていて良くあるお話。 5ヶ月になったので、 そろそろ離乳食を始めようと思って… 皆さんは、どんなことを基準に 離乳食を開始しましたか。 ✓月齢 ✓歯の生え方 ✓よだれの量 ✓親が食べている姿をじっと見る などなど 実は、それ以上に観るべきポイントがあるのです。 続きはこちらから [コラム]離乳食はいつから始めるのが良いの? | 埼玉県所沢市・オンライン|ママ管理栄養士の離乳食・幼児食教室|スマイル☆キッチン埼玉所沢|オンライン 乳幼児専門のママ管理栄養士が伝える離乳食・幼児食・発酵ごはん教室『スマイル☆キッチン』離乳食の始め方や進め方、時短簡単離乳食レシピ(作り置き・手づかみ)を学べる赤ちゃんや子どもと一緒の参加型教室です。作るのが大変!食べない!噛まない!好き嫌い!などのママのお悩みにお答えしていきます。smile-kitchen-t.com
[コラム]離乳食はいつから始めるのが良いの? | 埼玉県所沢市・オンライン|ママ管理栄養士の離乳食・幼児食教室|スマイル☆キッチン埼玉所沢|オンライン 乳幼児専門のママ管理栄養士が伝える離乳食・幼児食・発酵ごはん教室『スマイル☆キッチン』離乳食の始め方や進め方、時短簡単離乳食レシピ(作り置き・手づかみ)を学べる赤ちゃんや子どもと一緒の参加型教室です。作るのが大変!食べない!噛まない!好き嫌い!などのママのお悩みにお答えしていきます。smile-kitchen-t.com