★離乳食に!おやつに!とっても簡単マカロニきなこ | 【所沢/オンライン】子育て13年ママ管理栄養士の離乳食・幼児食・発酵ごはん教室『スマイル☆キッチン』

【所沢/オンライン】子育て13年ママ管理栄養士の離乳食・幼児食・発酵ごはん教室『スマイル☆キッチン』

延べ3500組以上の親子の相談経験有の赤ちゃん子どもごはんの専門家 。ママと子どもたちが「食」からHappyになれるお手伝いをしています。
ママの笑顔が一番の栄養!
にっこり笑顔してますか?


こんにちは!
所沢の離乳食・幼児食・妊産婦食はお任せ!スマイル☆キッチン ママの笑顔アドバイザー まゆねです。



今日は簡単おやつレシピのご紹介!!


おやつにも朝食にもおすすめな一品キラキラ

9ヶ月頃の手づかみ食べにもgood~OK


マカロニきなこ
管理栄養士ママの三食健美~SANSHOKUKENBI~-マカロニきなこ

=材料=     1人分(105kcal)
マカロニ(乾)     15g(大さじ2)
きなこ             小さじ2
黒すりごま          小さじ1
砂糖            小さじ1/3

=作り方=
1、きなこ・ごま・砂糖をビニール袋またはタッパーに入れて良くふり混ぜる。

2、マカロニは表示時間より長く茹でる。

3、1に茹でたマカロニを入れ、よく振ってきなこをまぶして出来上がり!!


ちゅぅーもくぅアレンジ
溶かしたクリームチーズ(大さじ1)と和えたり、ヨーグルトの中にいれてもgoodですうまうま

ポイント。ポイント
たんぱく質・鉄分・カルシウムの補給にもってこいのメニューです

ゴックン期・5~6ヶ月頃はマカロニは使用しません。

モグモグ期・7~8ヶ月頃からマカロニは使用できますが、大きさやかたさを調節しましょう!

パスタは舌や歯茎でつぶしにくい食材ですので、モグモグ・カミカミしているかきちんと確認しましょう!!



ぜひお試しあれ~♪.・。*




初めての拙著
子どものこころとからだが育つ!
6歳までの食事のホント』 好評発売中

51lo5XTh%2BgL._SY400_.jpg
アマゾン2Amazonから
楽天楽天から
*なかなか本を開く時間がないなっという方には電子書籍もございます。

 


最後までお読みいただきありがとうございました。
皆さまにとって、スマイル☆な毎日が過ごせますように