忙しい貴女へ☆麹toナチュラルライフ -2ページ目

忙しい貴女へ☆麹toナチュラルライフ

某電機メーカー会社員として働きながら、昨日より今日、今日より明日がより輝いていられる様に、日々精進をモットーに過ごしています。50代に突入し、忙しい日々におわれながら、丁寧な暮らしを目指しています!

忙しい貴女の生活をサポートしたい!

麹クリエーター

麹マスター

地主 順子(じぬし じゅんこ)です。


塩麹の使い方、よく分からない💦
そんなお声を良く聞きます。

体に良さそうだし、
腸内環境整えて免疫力アップになるし、
でも、お肉浸ける他に何に使えるの?

見た目も可愛い❤️
有機レモンを使った塩麹塩麹。

レモンの皮のほろ苦さに、
酸っぱさが、たまらなく病みつきになる。

レモン塩麹✖️オイルで
白身魚や鶏ハムのソースにしたり
ドレッシングに使ったり

これがまた何でも良く合う💕

麹の使い方の幅が広がる
ヒントが詰まった

日本麹クリエーター協会
『帰宅後10分・片付け簡単 
麹ごはん&麹おやつ 講座』

11/26(木曜日)~28(土曜日) 3日連続
鎌倉 麹Styleにて、リアル開催致します。

本日より、公式LINEから先行お申し込みスタートしました。
秋の鎌倉に遊びに来ませんか?

お申し込み、お問い合わせは
公式LINEから。

・自家製麹

・自家製麹を使った発酵調味料

・麹おつまみ

は、↓公式LINEからレッスン情報配信中。

 

-----*---------*----------*----------*----------*-----------*---------*
麹作りにご興味がある方、麹を使ったお仕事に興味がある方は、こちらがオススメ。
 
 
忙しい貴女に贈る
1DAYレッスンを開催中です。 
レッスンのご案内、お問い合わせは
LINE @から。
お気軽にご連絡下さい。
【私とのみの会話です】
 
LINE @ご登録は
友だち追加ボタンを押して頂き
スタンプを送って下さいね。
 
LINEお友達登録はこちらから
友だち追加
 
皆様にお会い出来るのを楽しみにしております。
 
 
 

 

忙しい貴女の生活をサポートしたい!

麹クリエーター

麹マスター

地主 順子(じぬし じゅんこ)です。


おやつ作りに無縁だった、私。
毎日の食事でいっぱいいっぱいだし、、
お菓子作りって、
  ✅工程沢山あって💦
  ✅材料色々揃えなきゃ💦
  ✅時間がかかる💦
  ✅買った方が早くて美味しい~

そう思ってました。
確かに、有名店のスイーツは美味しい。
でも、お値段もなかなかだし、
食べたい♥️と思ってもすぐ買いには行けない。

甘いものが欲しい~と言う欲求に任せて、
これが食べたいと言うより、
簡単に手に入るもので何となくすませてました。

でもね、麹おやつに出会って
ワンボールで作れる簡単さだから?
それは勿論ありますが、
『これが食べたい♥️』のです。

麹おやつレッスンでお伝えする
『大人なラムパウンドケーキ✨』
ドライフルーツとラム酒た~っぷり。
レッスンスケジュールは、
公式LINEから、本日21時より募集開始します。


こちらは、バナナブレッド 秋バージョン✨


お申し込み、お問い合わせは
公式LINEから。

・自家製麹

・自家製麹を使った発酵調味料

・麹おつまみ

は、↓公式LINEからレッスン情報配信中。

 

-----*---------*----------*----------*----------*-----------*---------*
麹作りにご興味がある方、麹を使ったお仕事に興味がある方は、こちらがオススメ。
 
 
忙しい貴女に贈る
1DAYレッスンを開催中です。 
レッスンのご案内、お問い合わせは
LINE @から。
お気軽にご連絡下さい。
【私とのみの会話です】
 
LINE @ご登録は
友だち追加ボタンを押して頂き
スタンプを送って下さいね。
 
LINEお友達登録はこちらから
友だち追加
 
皆様にお会い出来るのを楽しみにしております。
 
 
 

 

忙しい貴女の生活をサポートしたい!

麹クリエーター

麹マスター

地主 順子(じぬし じゅんこ)です。

平日、会社員の私。

某電機メーカーで30年以上働いています。

女性とって、色々な意味で働き易い職場。


メーカーで、男性社員の比率が多く、

会議は男性の中に女性1人は何時ものこと。


いつの間にか『おばさん』ではなく

『おじさん』化している💦

会社でもすんなり、おじさん括りにはいれる。


それは、働きやすさ優先で、

女性らしさは後回し。


50代になった今。

もう少し自分らしさを全面に出しても良いのかも、、そう思えるようになりました。


生活に目を向けよう!

更年期とか体に不調でるの怖いし、、

そんな漠然とした不安の中で、

何か出来ないかなぁ、、から始めた

自家製麹。そして薬膳。


食べることに目を向ける事で、

心がすっと軽くなったんです。


✨お料理上手ではなく、

     ただ美味しいものが食べたかった私。

     自分のご飯が美味しい💕と思える。


✨仕事で朝早かったり、

     夜遅かったりしても

     食事の準備が苦ではなくなる。

      簡単だし、美味しい、体も喜ぶ。

      それが出来る自分が嬉しくて、

      どんどん楽しくなる。


✨おやつ造りなんて無縁だった私から、

     麹おやつを作れる私へ。

     なかなか出来るじゃない?

    

出勤前に焼いた『塩麹クッキー』を職場に持参して、皆で摘まみながら仕事したら、いつもより捗り、嬉しく効果も。




お料理が楽しくなったきっかけの一つである、

手抜きじゃない。
時短だけど、極上麹ごはんが食べられる。

日本麹クリエーター協会
『帰宅後10分・片付け簡単 
麹ごはん&麹おやつ 講座』

11/26(木曜日)~28(土曜日) 3日連続
鎌倉 麹Styleにて、リアル開催致します。

本日より、公式LINEから先行お申し込みスタートしました。
秋の鎌倉に遊びに来ませんか?

お申し込み、お問い合わせは
公式LINEから。

・自家製麹

・自家製麹を使った発酵調味料

・麹おつまみ

は、↓公式LINEからレッスン情報配信中。

 

-----*---------*----------*----------*----------*-----------*---------*
麹作りにご興味がある方、麹を使ったお仕事に興味がある方は、こちらがオススメ。
 
 
忙しい貴女に贈る
1DAYレッスンを開催中です。 
レッスンのご案内、お問い合わせは
LINE @から。
お気軽にご連絡下さい。
【私とのみの会話です】
 
LINE @ご登録は
友だち追加ボタンを押して頂き
スタンプを送って下さいね。
 
LINEお友達登録はこちらから
友だち追加
 
皆様にお会い出来るのを楽しみにしております。