50代過ぎたら食事を変えましょう✨ | 忙しい貴女へ☆麹toナチュラルライフ

忙しい貴女へ☆麹toナチュラルライフ

某電機メーカー会社員として働きながら、昨日より今日、今日より明日がより輝いていられる様に、日々精進をモットーに過ごしています。50代に突入し、忙しい日々におわれながら、丁寧な暮らしを目指しています!

忙しい貴女の生活をサポートしたい!

麹クリエーター

麹マスター

地主 順子(じぬし じゅんこ)です。


8月1日からスタートした

『痩せ菌育成プロジェクト』

約半分が過ぎた今日、

痩せ菌プロジェクト前のレッスンを受けて頂いた方々とオンラインで中間報告会を開催しました!


その中でお伝えしたのが、

【50歳から食事を変える】

腸内細菌の世界的権威

藤田紘一郎先生の著書にも書かれていますが、


50歳を過ぎたら

🙆‍♀️炭水化物は少なめに

🙆‍♀️たっぷり野菜と共にお肉を食べる





これが必要✨

40歳後半までは、糖を分解してエネルギーを作り出す【解糖エンジン】から、50代から酸素を取り込みながら、糖や脂肪、たんぱく質を燃やしてエネルギーを作る【ミトコンドリアエンジン】に切り変える必要があります。


ミトコンドリアエンジンは、長生きエンジン。

糖質を減らし、長生きするために必要なたんぱく質をしっかりとる事が大切です!


たんぱく質は

ホルモンや筋肉の材料になります。

但しお肉だけだと腸内に悪玉菌優位になってしまうので、お野菜たっぷりと一緒に食べてくださいね!



・自家製麹

・自家製麹を使った発酵調味料

・麹おつまみ

は、↓公式LINEからレッスン情報配信中。

 

-----*---------*----------*----------*----------*-----------*---------*
麹作りにご興味がある方、麹を使ったお仕事に興味がある方は、こちらがオススメ。
 
 
忙しい貴女に贈る
1DAYレッスンを開催中です。 
レッスンのご案内、お問い合わせは
LINE @から。
お気軽にご連絡下さい。
【私とのみの会話です】
 
LINE @ご登録は
友だち追加ボタンを押して頂き
スタンプを送って下さいね。
 
LINEお友達登録はこちらから
友だち追加
 
皆様にお会い出来るのを楽しみにしております。