忙しい貴女の生活をサポートしたい!
麹クリエーター
麹マスター
地主 順子(じぬし じゅんこ)です。
先日の講座の最終日。
麹おつまみで乾杯!で生徒様からこんなお言葉を頂きました。
食べ物やお身体に気を付けていらっしゃるから、お酒は飲まないかと思ってました・・・・と。
あら、、、そんなことないですよ。
ほぼ毎晩晩酌してますし💦
ごはんも手抜きすることもある💦
頑張らなきゃって、肩に力が入った状態で続けるのって大変じゃないですか?
身体や美容に良いからと、自分を追い込み過ぎると、あとでその反動って大きく出てしまいますよね。
続けるためには、、、
☑手間をかけ過ぎない
☑自分自身が楽しいと思える
☑たまには自分を甘やかして、2〜3日のレンジで調整する。
そう、今日の私はそんな甘やかしDayでした!
今日の麹ランチは、エスニック。
インスタントのエビラーメン&生春巻き。
先日、カルディでこの可愛らしいバック欲しさに購入したサイゴンバック。
インスタントラーメンや生春巻きの皮は
このバックの中に入っていたものでした。
ラーメン??と言われそうですが、
ものすごーくラーメンが食べたい、、
そんな気分だったんです。
インスタントのラーメンの具は、
・やわらか~い麹鶏ハム
・塩麹で味付けた山盛りもやし
→鳥むね肉でたんぱく質強化し、麹でビタミンB群と酵素も➕
生春巻きの具は
・麦塩麹で味付けた豚肉
→麦塩麹でお肉柔らかく、麦で食物繊維➕
と、インスタントに➕α。
しっかり麹使って麹ランチへ。
そして、夕食は野菜多めで更に調整しました!
➕αにオススメの
自家製麹の発酵調味料、
麹の効果、
合えるだけの麹おつまみ、
ワンボールペンで出来る麹おやつ
等、ワンデーレッスン開催中です。
ワンデーレッスンのご案内、レシピなど。
以下から公式LINEで情報をお伝えしております。