おはようございます。
朝晩涼しくなり、エアコン無しで眠りやすくなりましたね。秋の気配です、、、
昨日は毎月楽しみにしている、
フレンチ薬膳レッスンに行って来ました。
今月のテーマは『夏の薬膳』
暑い夏を、極力火を使わないお料理で美味しく乗り切るメニューばかり♥️
スープ
トマトと甘酒の冷たいスープ
トマトの酸味と甘酒の優しい甘味、そしてトッピングの生ハムの塩味がぴったり。
お魚
マリネしたカツオとパイナップルに、ハニーマスタードソースをかけたとっても爽やかな一品。
そして、お肉料理
ひき肉とレンズ豆とたっぷりお野菜をスパイスで煮炒め、、
レモンの皮とポーチドエッグをのせて完成
ナイフを入れると卵がトロリ~
そして、デザート
スイカとベリーのココナッツソース
中のスイカとベリーのムースは、ラズベリーの酸味とつぶつぶ感に、スイカの風味もしっかり感じ、更にトッピングしたスイカ。
美味しかった♥️
今月ま楽しく美味しいレッスンでした!