平日は自宅でご飯を食べないんだ〜。
・朝は食べる時間がない。
・昼は手弁当より社食のが安い。
(そして美味い)
・夜は食べると確実に太るくらい
帰りが遅いからいらないよ。っていう夫本人の希望で
楽させてもらってますわ〜。
だけどその反動で毎週末
彼の食欲は大爆発!
ドッッッカァ〜〜ン!!
《 きたねえ花火だ… 》
なので外食も大変な事になっちゃうから
月イチにしてるんだ。
大変な事ってこういう感じ。
別に食事がショボくても
文句言う人じゃないけども。
私にしては3連休中
晩酌のつまみを頑張ったのよ。
シュババババッ!とやるから
ちょっと見てやってちょうだいな!
【 1日目 】
・やみつき塩キャベツ
(袋入れて振っただけ)・ブロッコリーチーズガレット
(2枚焼いた!
トップブロガーさんの見てから何度も作ってる)
・豚バラ大根&トリュフナッツ
(煮込み時間エグい)
電気圧力鍋が欲しいよ〜。
買うと大体甘過ぎるから
角煮を作りたい!
国産豚バラ肉を愛しています
世界中の誰よりも 》
・牛肉野菜炒め
(歳だから赤身霜降り肉しか勝たん)
・味玉
(セブンの)
・カチョカヴァロ
(トースターで焼いたらくっついた。)
・もずく白だしポン酢
・トリュフポテチ&トリュフナッツ
いつも国産牛肉しか買わないスーパーで
(他も買おうよ)
この質で350㌘955円!
お買い得だと思うんだが!…どうか!!!?
【 3日目 】
そろそろ面倒なんでコチラさん頼ってみよか〜。
・ポテチ(これウマァ)&カシューナッツ
写真入んなくて急に横向きですまぬ。
・イカこんにゃく椎茸ブロッコリー炒め
・モーニングサーブ
(朝じゃなく夜に食べたけどね。
豚のくさm…何でもないよ!)
・チキチキボーン
(夫の好物。味が濃すg…何でもないよ!)
以上が連休3日間のつまみだよ!
ヨボヨボゲソォ…
料理上手な方のバイブルはやっぱ
《 ミスター味っ子 》とか
《 美味しんぼ 》とか
《 クッキングパパ 》かな〜。
私のバイブル岡田あーみん漫画だからな〜。
(そこじゃない)
自分では残像見えちゃってる?
ってくらい素早い動きで
作ってるつもりなんだけどね。
実際はブツブツ言いながら
のろんこのろんこやってるらしいよ。
最後に…
取り敢えず小葱散らしとけば
(洋食はパセリね)美味しそうに見えるの私だけ…?