おはようございます。
今朝3℃
日中13℃位の予報です。
快晴 ♡
朝はサクッと ストーブ点火
09時頃消し 丁度良い空気になって来ました^^
※
私はまだ点火していたいのですが・・
ダンナさんの暑くない?の言葉が
ひねくった 言い方に聞こえるので
カーディガン 羽織って消火。。(-_-;))
そんな
温度差のある夫婦 (笑)
週始め
今日も 張り切って行こう~!
朝イチで
まずは いつもの甘酒作り
出来るのに 3.4日 掛るので
今日のうちから~仕込み ♡
いつも 保存して置かないと 落ち着かない
美味しくなってね~と 保温のスイッチON(^_-)-☆
保温の「高」の状態で 丸一日
そして 保温の「低」の状態で丸2日で
完全に発酵します ✌
※
次は
例の 行者ニンニク入りの 「お好み焼き風」(笑)
朝から
何枚も焼いてます!
友人達に 行者ニンニクのメン汁漬けや このお好み焼き風を
差し入れに 廻ります!
やはり 「餡」一日置いた方が 美味しい ♡
コクが出てる
1
※
今日は 10時から~
出張カイロプラクティックの日なので
先生の分も焼こうと思います!(^^)!
めっちゃ! 巨漢の先生
喜んでくれるはず。
だって・・ メン汁漬け あっと言う間に
食べてしまうと言っていたもの~(;´▽`A``
☆彡
週始め・・
バタン バタンと 動き廻る時間のようです。
では。。今日もファイテン💪
(@^^)/~~~👋