あの名店で料理の修行?(第5ハッキョ中1トンムたちの料理の腕前は?) | かっちんブログ 「朝鮮学校情報・在日同胞情報・在日サッカー速報情報など発信」

かっちんブログ 「朝鮮学校情報・在日同胞情報・在日サッカー速報情報など発信」

毎日ブログ更新して15年かっちんブログでは全国の朝鮮学校(ウリハッキョ)情報・サッカーの速報・全国の在日同胞達の熱い活動をもっと知ってもらいたいので最新情報をアップしております。青商会時代で培ったネットワークを使って全力で発信しております

 

 

 

東京朝鮮第5初中級学校 도꾜조선제5초중급학교FBより)

 

 

 

東京第5初中ハッキョ 中1

 

 

 

6月29日、中学一年生の社会見学は家庭科の授業の一環として飲食店を経営する同胞のお店へ行き、1日料理実習をしました。

 

 

 

 

 

アジの三枚おろし、甘エビの皮むき、マグロを切る等、普段出来ないことを体験した学生達は、生き物を食べるという命の大切さや、普段出る料理はすべてアボジ、オモニ達が1から作ってくれているありがたさを身にしみて感じました。

 

 

 

 

料理の先生として協力してくれたアボジ、オモニ、コマプスムニダ!(柳)

 

 

 

いい経験が出来ましたねー

 

 

 

まさしくここは 知る人ぞ知る

 

 

 

あの江戸川の名店

 

 

 

ありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

 

自分たちが作ったお昼ご飯

 

 

 

美味しそうですねー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中1 男子5名

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中1 女子9名

 

 

 

東京第5ハッキョ 中1

 

 

 

チェーゴインミダー