(東京朝鮮第5初中級学校 도꾜조선제5초중급학교FBより)
東京第5初中ハッキョ 中1
6月29日、中学一年生の社会見学は家庭科の授業の一環として飲食店を経営する同胞のお店へ行き、1日料理実習をしました。
アジの三枚おろし、甘エビの皮むき、マグロを切る等、普段出来ないことを体験した学生達は、生き物を食べるという命の大切さや、普段出る料理はすべてアボジ、オモニ達が1から作ってくれているありがたさを身にしみて感じました。
料理の先生として協力してくれたアボジ、オモニ、コマプスムニダ!(柳)
いい経験が出来ましたねー
まさしくここは 知る人ぞ知る
あの江戸川の名店
ありがとうございます。
自分たちが作ったお昼ご飯
美味しそうですねー
中1 男子5名
中1 女子9名
東京第5ハッキョ 中1
チェーゴインミダー