かっちんの食いしん坊マンセー 57 (法事の料理を紹介します) | かっちんブログ 「朝鮮学校情報・在日同胞情報・在日サッカー速報情報など発信」

かっちんブログ 「朝鮮学校情報・在日同胞情報・在日サッカー速報情報など発信」

毎日ブログ更新して15年かっちんブログでは全国の朝鮮学校(ウリハッキョ)情報・サッカーの速報・全国の在日同胞達の熱い活動をもっと知ってもらいたいので最新情報をアップしております。青商会時代で培ったネットワークを使って全力で発信しております




{66E2ED19-C59A-416F-9EAD-066F21AAA0E7:01}



今日は法事の料理を少し紹介します。




法事の次の日も法事の料理です。当たり前か・・・




まずはモドゥンフェ この味付けがチェーゴインミダー






{C50B2A8B-23A5-40FE-B0FF-BD5B08B31F82:01}




焼き豆腐とチヂミとレンコン





{F9A329C5-D45A-497E-AABF-19566C90AEDD:01}




根花手作りのムッ 




そば粉からできた「ムッ」はゴマ豆腐のような味




{A16E24E0-E8CD-4E17-8092-5284003EDF96:01}




ピビンパ 




{FCF7F971-3C04-4384-A0B0-2555258D002F:01}





康家のわかめスープはコクがありおかわりしてしまうほど満ウマ





{ECE6F2D0-1F6F-431C-9EE0-E051EAA3C5F2:01}




法事の次の日の料理はこんな感じです。




作り方をアップしてほしいとの要望もありましたが




料亭根花の許可をもらい(許可は出ているが私が書けない)




機会があればアップします。






{86FD0B3E-6EA5-4ABF-82DD-54F0A122E66F:01}




根花が私の大好きなあんずのアイスを買ってきてくれました。




夏以来 最近売っていなかったので うれしゅーい




家の料理がチェーゴインミダー