今朝の朝ランはKNJでいつもより30分速くスタート🏃♂️
いつもの温度計🌡
ってな感じでした
KNJは愛知県にある豊根村にキムチ作り体験会に参加して来ました🥬🌶
今年で3回目の参加になります
25組で約40人の参加でした
私が参加した中で、1番参加者が多かったです
作り方の説明があり、各人の担当は決めないので、お互いに助け合いながらお願いしますと、毎回こんな感じです😊
キムチの素が出来ました
キムチの素だけで3.4kg、予め塩漬けした白菜🥬が4kgでした
こんな感じで樽やジップロックに入れていきます🪣
出来上がったキムチです
カクテキ(大根)も作ってみました
1週間くらいが食べ頃ですが、今日から無くなるまで食べ続けます