5月18日~前菜はカツオのセミクルード(ダッフィーのカムファインドスプリング!ランチコース) | ディズニーリゾート日記~さんぺい~

ディズニーリゾート日記~さんぺい~

週一インパの日記です。ダッフィーグリ、アトモス観賞、スーベニアグッズに凝っています。

前回記事の続きで、ベッラヴィスタラウンジの “ダッフィー&フレンズのカムファインドスプリング!” ランチコースを紹介します。

まず、前菜。カツオのセミクルードにトマトとマジョラムのソース、フェンネルと茗荷のインサラータです。(写真下)

 

 

見た目は春の彩り、綺麗ですね。

 

 

何と言っても、カツオのセミクルード(洋風カツオのたたき)が絶妙な炙り加減。更に、トマトとハーブ、フェンネルや茗荷で爽やかに仕上げ。すごく美味しかったです。また、周りにあるアボカドとチーズのソース(緑)やガーリックベースのソース(黄)、スモーク岩塩もいいアクセントになっていました。(写真下)

 

  

 

暑くなってきたこの時期にぴったりの初夏の前菜。ジェラちゃんからも、お勧めです!

 

 

次は、お気に入りのパスタで、我が家は今回も…。ご期待ください。