前回記事TDR40周年“ドリームゴーラウンド”グランドフィナーレプレシャスカンナの続きで、前菜は、柚子香るマグロのグリルマリネ 鮪生ハムとブルグールサラダです。華やかですね。(写真下)
マグロのグリルマリネは、絶妙なレアグリルで、柚子と大根を使ったソースと合わさり、すごく美味しかったです。(写真下)
ブルグールは、トルコの伝統的な料理で、クスクスのような小さな小麦をマヨネーズと塩麹で味付けしたとのこと。(写真左下)
また、鮪生ハムは、その名のとおり生ハムに見立てた鮪で、何だか味も生ハムのように感じる美味しさでした。(写真右下)
それから圧巻なのが、ガーランド。それぞれ素材が異なります。
赤…紅芯大根のマリネ
青…カリフラワームース(バタフライピーで色付け)
緑…グリーンピースムース
橙…人参ジュースのゼリー
紫…紫芋ピュレとマヨネーズのムース
凝ってますね。やっぱり、ガーランドを見ると、TDR40周年気分が盛り上がります。
次は、カンナならでは和テイストな魚料理。ご期待ください。