1月27日~メインは真鯛のグリル(パルパルーザミニーエンパイアグリルランチ) | ディズニーリゾート日記~さんぺい~

ディズニーリゾート日記~さんぺい~

週一インパの日記です。ダッフィーグリ、アトモス観賞、スーベニアグッズに凝っています。

前回記事パルパルーザ“ミニーのファンダーランド”エンパイアグリルランチの続きで、メインのチョイスは、真鯛のグリルにしてみました。(写真下)

 

 

焦んがりグリルされた真鯛は、塩でシンプルな味付け。そのままでも香ばしくて、すごく美味しいのですが、焼きレモンを絞り、別添えのスパイシートマトソースを掛けると…。

 

  

 

酸味がアクセントとなり、味の変化を楽しめました。(写真左下)

更に、付け合わせのハッセルバックポテトが自分好み。スパイシーバターがとろけて、すごく美味しかったです。(写真右下)

 

  

 

うるぽちゃちゃんも、大絶賛です!

 

 

《おまけ画像》

メインと合わせていただくパンは2種類。ライ麦ブレッドとブリオッシュです。

 

 

次は、ミニーちゃんのデザート。ご期待ください。