前回記事の続きです。シルクロードガーデンでは、イヤーエンド&ニューイヤーランチコースをいただきました。まず、前菜の盛り合わせです。(写真下)
新春のお祝いに欠かせない、海老の湯引き。オレンジマヨネーズソースがバナメイ海老の美味しさを引き立てます。その横に、サフランで色付けした蓮根ときゅうりの甘酢漬け。いいアクセントです。(写真左下)
それから、冷製くらげのイクラ乗せ。定番ながらも、美味しいですね。(写真右下)
手前2品が特にお気に入りでした。シルクならではの絶品チャーシューと大豆甘煮です。(写真左下)
そして、ビンチョウマグロのレアグリルにナムル添え。絶妙な炙り加減で、すごく美味しかったです。(写真右下)
どちらかと言うと、オーソドックスなラインナップ。でも、お正月に相応しい豪華さがあり、全部美味しくて、大満足でした!
次は、アツアツのスープ。ご期待ください。