11月26日~アミューズは帆立のグリルと焦がし春菊エスプーマ(クリスマスプレシャスカンナ) | ディズニーリゾート日記~さんぺい~

ディズニーリゾート日記~さんぺい~

週一インパの日記です。ダッフィーグリ、アトモス観賞、スーベニアグッズに凝っています。

前回記事の続きで、クリスマスプレシャスカンナを紹介します。まず、アミューズ。帆立のグリルと菊芋のフリット 焦がし春菊エスプーマです。(写真下)

 

 

これが絶品!

ベースにコンテチーズと白ワインのソースで味付けした帆立のグリル、その上に焦がし春菊のエスプーマ(ムース仕立て)、更に、菊芋のフリットが乗っています。凝ったアミューズですね。(写真下)

 

  

 

春菊のほろ苦さが帆立の美味しさを引き立てる感じかな。菊芋のフリットもいいアクセント。前菜レベルの高い満足度でした!

 

 

次の前菜は、カンナとしては珍しい温前菜。ご期待ください。

 

《おまけ画像》

店の入口にあるお洒落なクリスマスツリー。ちょっと微妙ですが、中央にミッキーシェイプ?です!(写真下)