前回記事の続きで、クリスマスプレシャスカンナを紹介します。まず、アミューズ。帆立のグリルと菊芋のフリット 焦がし春菊エスプーマです。(写真下)
これが絶品!
ベースにコンテチーズと白ワインのソースで味付けした帆立のグリル、その上に焦がし春菊のエスプーマ(ムース仕立て)、更に、菊芋のフリットが乗っています。凝ったアミューズですね。(写真下)
春菊のほろ苦さが帆立の美味しさを引き立てる感じかな。菊芋のフリットもいいアクセント。前菜レベルの高い満足度でした!
次の前菜は、カンナとしては珍しい温前菜。ご期待ください。
《おまけ画像》
店の入口にあるお洒落なクリスマスツリー。ちょっと微妙ですが、中央にミッキーシェイプ?です!(写真下)