5月21日~前菜三種と浅蜊のスープと真鯛の葱生姜蒸し(フロムオールオブアス飲茶セット) | ディズニーリゾート日記~さんぺい~

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週一インパの日記です。ダッフィーグリ、アトモス観賞、スーベニアグッズに凝っています。

前回記事ダッフィー&フレンズのフロムオールオブアスチャイニーズティータイム(飲茶セット)の続きで、一段目を紹介します。(写真下)

 

 

まず、前菜三種。揚げ豆腐の麻辣ソースは、ピリ辛な美味しさ。また、若桃と金木犀のジュレは、爽やかな味わいで、全体のいいアクセントになっていました。(写真下)

 

  

 

一番のお気に入りが、海老入り揚げワンタンで、マヨネーズソースがマッチして、すごく美味しかったです。(写真下)

 

 

それから、浅蜊とアオサのスープは、とろみがあり、アオサのいい香りが口の中で広がる感じ。浅蜊の旨味も効いて、とても美味しかったです。(写真左下)
更に、真鯛の葱生姜蒸しは、シルクらしい味付けで、一品料理レベルの美味しさでした。(写真右下)

 

  

 

オルメルくんも、ご馳走に大喜びです!

 

 

次は、二段目の中華バーガーや菓子など。ご期待ください。