前回記事ハロウィーンエンパイアグリルランチの続きで、前菜の次は、菊芋のスープ パセリのアクセント ニョッキのフライ添えです。(写真下)
キャストさん曰く、スープは、じっくり火入れしてブイヨンバターと煮込んだとのこと。クリーミーで濃厚な美味しさでした。また、パセリとブラックペッパーもいいアクセントで、更に、ニョッキのフライやその下にあるパースニップ(白人参)のピュレもスープとマッチして、すごく美味しかったです。
Boo!ちゃんも好みかな。ご機嫌です!
さて、恒例になった感がある店内中央の飾り付けですが、もちろん、ハロウィーンバージョン。(写真下)
キャストさんのアイディアかな。気分が盛り上がりますね。
次は、エンパならではのメイングリル料理。ご期待ください。