前回記事シルクロードガーデンのシー20周年タイムトゥシャイン!ランチコースの続きです。メインは2品をチョイス。魚料理から、イセエビのタルタルソースとチリソース蒸し モッツァレッラチーズ添えです。(写真下)
左がタルタルで、飴炊きのピーカンナッツをトッピング。殻付きなので、ゴージャス感がありますね。右は海老チリにモッツァレッラチーズを乗せて炙ったもので、マイルドな味わいになっていました。(写真下)
元々、シルクのエビタルとエビチリは大好物ですが、それがイセエビにパワーアップされての提供。正に、豪華絢爛。紅白カラーで、祝祭感もありました。
我が家のミッキー(本業は町中華)も太鼓判の美味しさです!(写真下)
続いて、肉料理。豚肉の紅麹と豆腐乳煮込みです。豚の角煮は柔らかくトロトロ。辛そうに見えますが、コクのある美味しさ。キャストさん曰く、中国では赤色が縁起がいいと言われており、パプリカを使用し赤く色付け、20周年のお祝いとのこと。凝ってますね。
我が家のミッキーも納得の美味しさです!(写真下)
という訳で、シー20周年に相応しいメインディッシュ二品。もちろん、大満足でした!
次は、このコースで一押しの麺料理。ご期待ください。