5月29日~前菜はマグロとカルローズ米のアヒポキ仕立て(イースターエンパイアグリルランチ) | ディズニーリゾート日記~さんぺい~

ディズニーリゾート日記~さんぺい~

週一インパの日記です。ダッフィーグリ、アトモス観賞、スーベニアグッズに凝っています。

前回記事イースターエンパイアグリルランチの続きで、前菜は、マグロとカルローズ米のアヒポキ仕立て 山椒風味のイエローベルペッパーソースです。(写真下)

 

 

アヒポキはマグロを使ったハワイの郷土料理とのこと。小さく切ったマグロとカルローズ米が白醤油のフォームと合わさり、和テイストな感じかな。お寿司に近い印象で、すごく美味しかったです。(写真左下)

また、イースターにちなんで、ビーツで色付けしたうずら玉子も添えてありました。気分が盛り上がりますね。(写真右下)

 

  

 

うさピヨちゃんも、タマゴが気になって飛び出してきちゃいました。(写真下)

 

 

次は、具沢山なスープ。ご期待ください。