前回記事の続きで、オチェーアノではイヤーエンド&ニューイヤーランチコースをいただきました。まず、前菜は、鰤と蕪と菜の花のプレッセ グリーンオリーヴとコリアンダーのディップです。(写真下)
今が旬の鰤と春の訪れを思わせる菜の花、それらを蕪が包み込む感じ。そして、シンプルなベルガモットドレッシングと濃厚なディップともマッチし、すごく美味しかったです。また、サラダは、百合根などの和の食材も使われ、新春イメージでした。
ちなみに、パンは、バケットと米粉を使ったもちもちパン。スペイン産オリーヴオイルとイギリス産の塩を付けて、いただきました。さすが、オチェならではのこだわりですね。
次は、好みの魚料理です。ご期待ください。