7/6の話題です。シルクロードガーデンで、月替わり杏仁豆腐をいただきました。今月のテーマは桃。この季節にぴったり、見た目も涼しげですね。(写真下)
昨年までと大きく変わった点が、杏仁のアイスクリームがトッピングされたこと。嬉しいですね。
中味は、杏仁豆腐の上に桃のゼリー、更に、たっぷりのフレッシュな桃。相性抜群で、すごく美味しかったです。(写真下)
この日は、ダッフィーランチが主目的でしたが、ルーちゃんとリーナベルちゃんは、桃杏仁にも興味津々でした。
《余談》
来月は例年だとスイカ(杏仁豆腐)ですが、キャストさん曰く、ブルーベリーを予定しているとのこと。やっぱり、新作は楽しみですね。