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あたたかくなってくると
再開したくなるパンづくり。

といっても
細かいことは気にしない、
適当なパンづくり・・

フランスパン粉で
大きく丸く焼いたブール。

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ブール分裂。
同じ生地をプチパンに。

粉を変えて
食感や風味の違いを楽しんだり。

今のところ
「はるゆたか」が好みです。


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バター、卵、牛乳を加えて
バターロールっぽい生地に。
焼いているときの香りがたまらない・・


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食パンはパウンド型で小さく焼いてみる。

しっかりしたかみごたえで
市販のふんわり食パン、
のような仕上がりとは全く異なりますが・・

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以前雑誌で取り上げられていて
気になっていた
カリフォルニアのジャム屋さん。

ちょっと値が張りましたが
こういうのがあると
朝からうきうき気分になれるというもの。


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パン生地を発酵中。
乾燥しないよう
お気に入りのビニール袋に包んで
暖かいところに。
どこまでもフランスかぶれ・・

改善点は色々あれど、
ああでもないこうでもない
日々試行錯誤するのは楽しいものです。