moss blog

我が家に久しぶりのお客さま。

クリエイティブな女子3名をお招きして
持ち寄りごはん会。

初対面同士の顔ぶれもありながら、
和気あいあい
美味しい楽しい時間が
あっという間に過ぎていきました。


moss blog

ゆきの差し入れのシャンパンでスタートです。


moss blog

フードスタイリストのありちゃんからは
お得意のケイクサレを。

2種のかぼちゃと3種のチーズ、
トマト・バジル・生ハム、
ビーツ・りんご・くるみ

合わせる野菜、かたち、サイズで
こんなにバリエーションが広がるケイクサレ。
生地の食感も三者三様で美味しい楽しい!

彼女の素材の合わせ方、色づかい、
どれもすごーくツボなのです。

moss blog

ありちゃんからは
長野の農家さんから直送してもらっている
新鮮なお野菜たちもたくさんおすそわけいただき・・

色とりどりのトマトと
野趣あふれるルッコラで
即席サラダを作ってくれました。

オリーブオイルと塩だけで
充分美味しい。

そして
こったんからは
こっくり濃厚なかぼちゃスープを。
飲む、というより食べる、ような
ぜいたくスープです。


moss blog

私はRikoさん秘伝の
ストウブのテリーヌ型でどーんと仕込みました。
みなさんからの評判も上々!

他に
さつまいもとほうれんそうのピーナッツ白和え
(水切りした豆腐にピーナツバター、メープルシロップ、味噌)

焼きなすとヨーグルトクリーム
(皮をむいた焼きなすのマリネとスパイスをきかせた水切りヨーグルト)

レーズンとくるみたっぷりのキャロットラペ

も用意しました。


moss blog

めいめい好きなものを好きなだけ・・

しあわせな一皿です。


moss blog

デザートには
ゆきからの差し入れ、
アテスウェイ の美しいケーキたち!

moss blog

お客さんのときは
お花をあれこれ選ぶのも
楽しみのひとつです。

moss blog

玄関には
「ようこそ!」感あふれるこのお花を・・

ウォーホルのポップなカードを
合わせてみます。


moss blog

今回我が家に来てくれた友人たち、
3名ともそれぞれ素敵な活動をしています。
ぜひ、チェックしてみてください!


フードスタイリスト・ありちゃんのブログ

ジュエリーデザイナー・ゆき
個人ブランド「iLi」
ユニットブランド「molle et muguet」

ジュエリーデザイナー・こったん
「Kotan Jewrly」


我ながら、
才能あふれる友人に恵まれて
しあわせものです。