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軽井沢 での戦利品、
ルバーブを使ってタルトに。

今回も
動物性の材料は使わずに
作ってみました。


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ルバーブは
ざくざくカットし、
洗双糖をまぶしてしばらく置いておく。

水分を引き出してから
オーブンで空焼きに。


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ほんのりピンクが
かわいらしい。


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タルト生地には
バターの代わりに菜種油を。
卵は加えず。

空焼きしたところに

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アーモンドクリーム
とルバーブをぎっちり。

アーモンドクリームも
卵不使用、
菜種油を使って。

上から
甜菜糖をふりかけて
オーブンで焼きます。

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いまいち愛嬌がないけど
悪いやつじゃないんだ、、

そんな声が聞こえてくるようです。


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時間が経つほどに
ルバーブの水分がしみて
アーモンドクリームの部分も
しっとり、というかねっとりとしてきます。

冷蔵庫で冷やした方が
美味しく感じました。


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でもやっぱり、

タルトは
バターと卵の生み出す
あの風味がいいのかなあ・・

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旦那さんに食べさせる自信がなく
5日間かけて
ひとりで平らげるの巻・・




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