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軽井沢の旅 から戻ってさっそく、
農協で買った野菜を整理。

袋いっぱいのバジルは
定番のジェノヴェーゼに。

オリーブオイル、パルミジャーノ、
にんにく、塩少し、
松の実がなかったので代わりにピスタチオ、
をフードプロセッサーにががっとかけるだけ。


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瓶に詰めると
なんだか
楽しい思い出がかたちになったような
気がしてうれしくなります。


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さっそく
野菜たっぷりのシンプルなスープに
ひとすくい。

スープには
農協で買った立派なキャベツに
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、きのこを。

じっくり煮込んだ野菜の甘味と少し加えた鶏ささみ、
ドライハーブ、塩、こしょうだけで
味を調えます。

外食が続くと
真っ先に
こういうものが食べたくなります。


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「フランスベーカリー」
で買ったくるみパン。
ほんのりシナモン?ナツメグ?的な香りで美味しい。

そして農協にたくさん並んでいた
ぴっちぴちのプルーン。


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とってもみずみずしいレタスも購入。
これもすぐに氷水に放ち
水気を切ってパック詰めしておきました。

こんがり焼いた
ズッキーニとさつまいも、
生のパプリカをのせて。

水切りしたこってりヨーグルトと
ジェノヴェーゼも合わせて
食べ応え充分なサラダに。
大好きな組み合わせです。


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毎食のように
レタスをもりもり。

新たな組み合わせを考えるのも
楽しみです。

みじんぎりの玉ねぎとパプリカ、
ゆでたレンズ豆を
オリーブオイル、白ワインヴィネガー、
塩こしょうでマリネしたものを
たっぷりのせて。

粒マスタードと
メープルシロップを加えた
ドレッシングで。


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そして、
大好きなルバーブ。

両手にいっぱい抱えて300円!

いつもとりあえずジャムにしてしまいますが、
今回はせっかくなので
何かおやつに変身させたいもの・・