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お料理教室の後は
ホテルの極楽スパですっきり。

そして夕方向かった先は
ルンピニー・スタジアム。
タイの伝統格闘技、ムエタイを観戦。

1時間くらいいれば充分だろう・・
なんて思っていたものの
見始めたらこれがなかなかエキサイティング!


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3分×5ラウンド、
細かいルールもありません。(・・たぶん)

賭けも行われているので
場内はラウンドを重ねるごとにヒートアップ。
試合開始と共に始まる
笛や太鼓?の演奏もまたいっそう気分を高揚させます。

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相撲を生で見たときも感じましたが、
鍛えぬいたからだと体がぶつかり合うさまは
理屈を抜きに美しい・・


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場内の熱気がなんとも心地よかった。


なんだかんだでもう10時近く・・
それでもちゃんと予定していたレストランへ向かう。
さすが食いしん坊一族・・


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姉のいちおしイタリアン、
「Enotea Italiana」へ。

エントランスからいい雰囲気です。
壁にはワインがぎっしり。
カウンターには生ハムがどんと鎮座して・・
バンコクにいるのを忘れるかのようです。


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アミューズ
サーモンを使ったペーストのようなものと
揚げてあるのか?クリスピーなパスタ。
立体的な盛り付けにそそられます。


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名物、"Black ink Capuccino"

いったいどんなものが出てくるのかと思っていたら、
ガラスのピッチャーに白と黒のマーブル・・
「混ぜずに食べて」とのこと。

ヴィシソワーズのようなほの温かいスープに
いか墨の濃厚なソース。
「カプチーノ」の名の通り、ふわっと軽い仕上がりです。
美味し~い!


いかのフリットや
ルッコラのサラダなどをはさみ、


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リゾット2種を盛り合わせてもらいました。

魚介のトマトソースリゾット、
日替わりのリゾットはゴルゴンゾーラ。
薄ーく繊細な切り立て生ハムがひらりとのっています。

絶妙なアルデンテと
味のバランスに一同感激。

メインに
自家製サルシッチャや
牛のグリルもみんなでシェアしていただきました。

こんな時間に
こんなおなかいっぱい・・

でもやっぱり気になるデザート。
破裂寸前の胃も
思わずスペース拡張する魅惑の味でした。


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パンナコッタ+いちごのソース。

黒いプレートに
立体的にカットしたパンナコッタ、
たっぷりと盛られたみずみずしいいちご・・
シンプルながら
ものすごく美しい!


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とろーりチョコレートの内部には
ヘーゼルナッツのクリーム、
ざくざくクランチーなものが・・

間違いない組合わせ!


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”Our Tiramisu’

というだけに、
テーブルで素敵なプレゼンテーションが。
コーヒー液をかけて全体がゆるりとくずれたところ。


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これだけのラインナップで
肝心のワインを楽しめない自分が
なんとも悲しいわけですが・・

東京にお店があったら
絶対通う!と
一同絶賛の味でした。

バンコクで
イタリア料理の味にほっとする日本人・・


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Enotea Italiana