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かわいいテナーガールズをお招きして新年会。

今年はじめのおもてなしということもあり、
ぱあっと明るく、幸先いいかんじのテーブルに・・


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メニューカードがあると
なんとなくテンションがあがるもの・・

ハートマークは
一枚ずつ手描きで!


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ケイクサレといろいろ野菜

大人気のケイクサレ、
今日は粗びきソーセージ、ドライトマト、クリームチーズ、
バジル、パルミジャーノ、コーンミールなどを加えて。

芽キャベツ、にんじんは蒸して、
さつまいもはオーブンでホイル焼き、
カリフラワーはゆでて、
ラディッシュ、大根、パプリカはそのまま。


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3種のディップをお好みで。
それぞれに違うナッツを使っています。

水切りした豆腐、ピーナツバター、
白味噌、メープルシロップ、塩を混ぜたもの、

カシューナッツ、カレー粉、塩、水、レモン汁
を合わせてペースト状にしたもの、

FUTABA先生 に教えていただいた
かぶの葉を使ったジェノヴェーゼソース。
こちらには松の実が。


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グリーンピースのピュレを使ったカクテル。
ショットグラスにひとくちサイズで。


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グリーンピースのピュレ、
水切りヨーグルト+ママレード、
いちご、海老を重ねて。

ミラクルなマリアージュレシピです。

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豚肩ロース肉のロースト

「お肉が食べたい!」
というリクエストにこたえて・・

塩こしょう、にんにくをすりこんだ豚肉に
赤ワイン+スパイス漬けプルーンとローズマリーを巻いて、
クローブを刺してオーブンで焼きます。
ホイルに包んで余熱でじんわり火を入れます。

もちろん、
お約束のじゃがいももごろごろと。

こっくり濃厚なバルサミコ酢と
ゲランドの塩をお好みでつけていただきます。


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白菜とデコポンのサラダ

残っていた三つ葉、えごまの葉、
そして黒豆もアクセントに加えて。

レモン果汁たっぷりの
甘酸っぱいすし酢、ごま油、
すりごま、黒胡椒をラフにかけて。


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ラザニア風グラタン

ベシャメルソース、
ミートソース、
リガトーニ、ふかしたさつまいもを
重ねてチーズをたっぷりのせて焼きます。
リガトーニの大きな穴に
たっぷりソースが詰まって・・

ベシャメルには
フランスの美味しいA.O.Cバターを使って、
ミートソースには
ドライトマトを加えてじっくり煮込んだトマトソースを使って・・
と、いつもより張りきってみました。

手間ひまかけるとやっぱり美味しい。


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サプライズでMほのハッピーバースデー!

E子が絶品キャロットケーキを作ってきてくれました。
クリームチーズのフロスティングと
ろうそくの火でシンデレラ城のよう・・

おなかいっぱいでも
ついつい手が伸びる、
フレッシュ&ナチュラルな美味しさでした!

私からは
マロンペーストと水切りヨーグルト、ヴァニラアイス、
ビスケット、ヘーゼルナッツチョコレート・・
などを重ねたひとくちデザートを。


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おなかいっぱいになった後は
Hみの心地よいギターの音色にうっとりまったり。


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いっちょまえにギターをかまえるの巻。

楽し~い!


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楽しい時間はあっという間。

また美味しいもの一緒に囲みましょう!